Resep Membuat Donat Susu dan Kentang Super Duper Empuk Pake Bingiiiiiits Makan 2 Saja Langsung Kenyang

Monday, 13 April 2015

Resep Membuat Donat Susu dan Kentang Super Duper Empuk Pake Bingiiiiiits Makan 2 Saja Langsung Kenyang

Donat Susu dan Kentang
Resep Donat Susu Kentang - ini resep aslinya tidak memakai, susu bubuk, dan kentang. Jadi kalo bundsay mau bikin tanpa kentang, dan susu bubuk, bisa bangett (tidak masalah )

Kemarin aku uji coba saja ditambah bahan itu. hasilnya luar biasaaa, makan 2 saja kenyang, saat mencampur kentang. usahakan kentang sudah dingin ya

Nyontek resep mba evi wijayanti .makasih resepnya mba

Donat Susu dan Kentang by NHN Cook

Bahan Bahan
  • 500 gram tepung terigu (cakra kembar)
  • 200 gram kentang (rebus > haluskan)
  • 30 gram tepung maezena (aku pake 2 sendok makan)
  • 80 gram gula pasir (aku pake 85 gram)
  • 3 butir kuning telur
  • 11 gram fermipan (1 bungkus)
  • 1 bungkus susu bubuk putih (aku pake dancaw)
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 4 sendok makan margarin
  • 200 ml air hangat kuku (aku pake kentang air jadi 150 ml)
  • Secukupnya garam

Cara Membuat Donat Susu dan Kentang by NHN Cook

Hidupkan fermipan dengan air hangat 100ml + 1 sendok makan gula. lalu tunggu sampai berbusa

Campurkan semua bahan kecuali margarin dan garam. lalu uleni sampai setengah kalis, baru masukan margarin + garam kemudian uleni sampai kalis

Tutup adonan pakai kain basah selama 30 menit (bila kurang air bisa ditambah tapi bertahap ya)

Setelah 30 menit menjadi besar, luarr biasaaa seperti yang di gambar

Kempiskan adonan lalu cetak. aku pakai gelas dan tutup botol.

Potong plastik bersih 6x6 untuk alas donat yang sudah cetak, supaya tidak berubah bentuk saat akan digoreng. tinggal dilepas plastiknya. n digoreng deh, (biasanya setelah dicetak didiamkan lagi selama 15 menit. tapi sambil cetak yang lainnya, yang pertama dicetak sudah mengembang. jadi tidak perlu nunggu lagi)

Digoreng dengan minyak panas tapi api kecil. dan minyaknya hanya setengah donat supaya muncul cincin donat. juga membaliknya hanya 1x saja, supaya tidak menyerap minyak

Ini hasilnya tinggal diberi toping, tapi ini baru setengahnya. yang setengah belum aku goreng. kebanyakan  hehehe

Diberi taburan gula halus

Baru dapat tips : Bila kebanyakan bisa buat besok caranya goreng donat setengah mateng. lalu simpan di dalam kulkas (dalam wadah tertutup rapat). bila akan dimakan.goreng lagi hingga kuning keemasan

Selamat mencoba

Baca juga:

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

You Might Also Like:

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×