Wednesday, 26 August 2015

Resep Cheese Coin

Resep Cheese Coin

Cara Membuat dan Resep Cheese Coin

Resep Cheese Coin

Bahan – bahan yang di perlukan untuk membuat kue kering Cheese Coin
  1. Tepung terigu protein rendah sebanyak 450 gram
  2. Kuning telur sebanyak 2 butir
  3. Mentega sebanyak 250 gram
  4. Keju edam di parud sebanyak 50 gram
  5. Susu bubuk sebanyak 1 sendok makan
  6. Tepung maziena sebanyak 1 sendok makan
  7. Kuning telur kocok lepas untuk olesan sebanyak 1 butir
  8. Keju Cheddar di parut sebanyak 50 gram
Cara Membuat Kue Kering Cheese Coin
  • Kocok 2 butir kuning telur dengan 250 gram mentega kemudian masukan 1 sendok makan susu, 1 sendok makan tepung maziena dan 50 gram keju endam yang telah di parut, aduk sampai rata
  • Setelah itu masukan 450 gram tepung terigu rendah protein, lalu aduk sampai adonan kalis dan sisihkan
  • Kemudian cetak semua adonan yang sudah kalis dengan menggunakan cetakan koin, tebalnya kira-kira 1 cm, lalu olesi dengan kuning telur dan taburi dengan parutaa keju cheddar
  • Panggang kue cheese coin di dalam oven selama kurang lebih sepuluh sampai lima belas menit.
  • Terakhir sajikan kue cheese coin selagi hangat atu simpan di dalam toples yang kedap udara supaya terjaga kerenyahan kue tersebut.

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×