Resep Dorayaki Coklat dan Selai Kacang Merah

Resep Dorayaki Coklat dan Selai Kacang Merah

Resep Dorayaki Coklat dan Selai Kacang Merah

Resep Dorayaki
Resep Dorayaki - Negara Jepang ialah negara yang terkenal dengan filem kartunnya. Salah satu filem kartun yang sangat populer di berbagai penjuru dunia yaitu doraemon. Doraemon ini ialah robot kucing dari abad 21an yang selalu membantu temanya Nobita. Dan juga makanan yang sangat disukai oleh doraemon itu doriyaki. Kue Dorayaki ini adalah salah satu makanan tradisional negara Jepang, kue ini juga banyak disukai oleh sebagian besar masyarakat Jepang dikarenakan mempunyai rasa yang enak dan juga memiliki tekstur yang sangat lembut. Dan di bawah ini INIRecipes.com akan berbagi bagaimana cara membuat dan Resep Dorayaki yang enak serta lembut ketika dimakan, mari simak dan catat resepnya di bawah ini :


Cara Membuat dan Rsep Kue Dorayaki

Resep Dorayaki

Bahan untuk isi dorayaki :
  • Kacang merah / 200 gram
  • Gula pasir / 250 gram
  • Garam / secukupnya

Bahan untuk kulit dorayaki
  • Telur / 3 butir
  • Gula pasir / 100 gram
  • Tepung terigu protein sedang  / 150 gram
  • Madu / 1 sendok makan
  • Air putih / 40-60 ml
  • Baking powder atau soda kue / 1/3 sendok teh

Cara Membuat Dorayaki

Cara membuat Selai Kacang Merah
  • Cuci bersih 200 gram kacang merah lalu rendam didalam air selama 1 malam.
  • Setelah di rendam semalaman rebus semua kacang merah sampai lunak atau selama 1 jam.
  • Lalu masukan garam secukupnya dan 250 gram gula pasir, kemudian aduk-aduk sampai rata.
  • Aduk-aduk terus sampai selai kacang merah mengental.
  • Matikan api, angkat dan sisihkan

Cara Membuat Kue Dorayaki 
  • Pertama ayak 150 gram Tepung terigu protein sedang, lalu masukan 1/3 baking powder dan aduk sampai rata.
  • Lalu masukan 3 butir telur, 100 gram gula dan 1 sendok makan madu,  aduk-aduk semua bahan adonan kulit menggunakan alat pengocok sambil masukan 40ml air putih sedikit demi sedikit, jangan sampai adonan ke enceran dan juga ke kentalan.
  • Setelah itu diamkan adonan kulit selama 15 menit dengan ditutup plastik pembungkus didalam kulkas.
  • Sambil menunggu buntik panaskan teflon atau alat penggorengan anti lengket, dan olesi permukannya dengan mentega atau minyak goreng. 
  • Setelah teflon panas tuangkan beberapa sendok adonan kulit ke atas penggorengan dan untuk ukuran serta ketebalan bisa di kira-kira menurut selera, tutp dan kecilkan api sampai terkecil agar tidak gosong
  • Tunggu sampai permukaan kue dorayaki muncul gelembung-gelembung. balikkan dan panggang kembali sebentar, angkat sisihkan.
  • Ambil dua kulit dorayaki, olesi dengan selai kacang merah yang tadi buntik buat satu persatu lalu tutup dengan kulit yang satunya lagi seperti burger.
  • Kue Dorayaki makanan favorit DORAEMON siap di sajikan untuk anak-anak tercinta di rumah.

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai