Resep Roti Pisang Keju Lembut

Resep Roti Pisang Keju Lembut

Resep Roti Pisang Keju Lembut

Resep Roti Pisang Keju
Resep Roti Pisang Keju Lembut - Buah Pisang ini mempunyai banyak manfaat dan khasiat seperti bisa untuk mengobati sakit maagh, dan juga pisang sangat kaya akan potassium serta vitamin A di dalamnya dan bagus untuk kesehatan pada mata. Selain itu pisang baik untuk kesehatan serta kecantikan kulit, buah pisang juga bisa di olah jadi berbagai macam makanan yang enak and lezat. Tapi di masyarakat kita Kebanyakan pisang dijadikan sebagai makanan penutup. Padahal buah pisang bisa di kreasikan misalnya dengan di buat menjadi Roti Pisang di padukan dengan Keju. Roti Pisang Keju mempunyai rasa yang manis serta lembut dan juga mempunyai rasa gurih dari parutan keju akan dapat membuat roti ini terasa lezat jika di jadikan untuk sarapan di pagi hari sebelum melakukan aktivitas.

Cara Membuat dan Resep Roti Pisang Keju


Waktu persiapan Waktu memasak Waktu total Saran penyajian
15 minit 90 minit 1 jam 45 minit 8 buah

No Bahan-bahan Banyaknya
1 Pisang raja tua yang tidak lembek ½ sisir
2 Tepung terigu 750 gram
3 Susu bubuk 50 gram
4 Gula pasir 100 gram
5 Ragi instan 1 bungkus atau 11 gr
6 Garam halus ½ sendok teh
7 Telur 2 butir
8 Air hangat 250 cc
9 Mentega 50 gram
10 Keju parut 100 gram
11 Susu cair 50 cc
12 Kuning telur kocok lepas 1 butir

Cara Membuat Roti Pisang Keju

  • Campurkan 750 gram tepung terigu, 50 gram susu bubuk, 100 gram gula pasir, 1 bungkus ragi instan, dan ½ sendok teh garam, aduk-aduk sampai tercampur dengan rata lalu masukkan 2 butir telur, aduk kembali kemudian tuangkan 250 cc air hangat sedikit-sedikit sambil adonan diuleni sampai air habis
  • Masukkan 50 gram mentega, dan uleni kembali sampai adonan kalis serta mudah untuk dibentuk. lalu bulatkan adonan dan tutup pakai plastik biarkan selama kurang lebih empat puluh lima menit sampai adonan roti mengembang
  • Setelah adonan mengembang kempiskan dan bagi adonan menjadi beberapa bagian yang beratnya 100 gram. lalu setiap adoan bentuk bulat kembali dan biarkan selama kurang lebih 30 menit
  • 30 menit berlalu setiap adonan di pipihkan, lalu isi dengan sepotong buah pisang dan ditaburi dengan sedikit parutan keju, lalu tutup dan bentuk bulat memanjang, atau sesuai selera masing-masing. 
  • Pastikan potongan pisang atau isi roti disimpan di tengah. dan simpan adonan yang sudah di isi potongan pisang seta dibentuk di atas loyang yang sudah di olesi sedikit mentega, lalu biarkan kembali selama tigapuluh menit.
  • Sambil menunggu sementara kocok 1 butir kuning telur, dan campur dengan 50 cc susu cair, aduk sampai rata, sisihkan
  • Sebelum di oven olesi terlebih dahulu permukan roti dengan campuran susu dan kuning telur tadi, kemudian panggang di dalam oven sampai matang kira-kira dupuluh menitan. 
  • Roti Pisang Keju Lembut siap untuk dihidangkan dan paling lezat hidangkan roti pisang ini selagi hangat atau panas.
Baca Juga :
Resep Kue Bolu Talas Ungu yang tidak kalah lezatnya

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai