Cara Membuat Resep Roti Jala dan Kari Daging

Cara Membuat Resep Roti Jala dan Kari Daging

Cara Membuat Resep Roti Jala dan Kari Daging

Cara Membuat Resep Roti Jala dan Kari Daging

Cara Membuat Resep Roti Jala dan Kari Daging

Resep Kari Daging

Bahan – Bahan untuk membuat kari Daging :
  1. Daging sapi di potong tipis dengan melawan serat sebanyak ½ kg
  2. Kentang, potong dadu sebanyak 2 buah
  3. Santan kental sebanyak 400 ml
  4. Santan encer sebanyak 500 ml
  5. Pala bubuk sebanyak ¼ sendok teh
  6. Cengkeh bubuk sebanyak 1/6 sendok teh
  7. Kayu manis bubuk sebanyak ¼ sendok teh
  8. Kapulaga bubuk sebanyak ¼ sendok teh
  9. Ketumbar bubuk sebanyak 1 sendok teh
  10. Jintan bubuk sebanyak ¼ sendok teh
  11. Merica bubuk sebanyak ½ sendok teh
  12. Daun jeruk sebanyak 5 lembar
  13. Daun salam sebanyak 2 lembar
  14. Air asam jawa sebanyak 1 sendok makan
  15. Minyak untuk menumis 3 sendok makan
Bumbu Kari Daging yang di haluskan :
  1. Cabe merah sebanyak 4 buah
  2. Bawang merah sebanyak 6 butir
  3. Bawang putih sebanyak 3 siung
  4. Jari kunyit sebanyak 2 ruas
  5. Jari jahe sebanyak 1 ruas
  6. Lengkuas sebanyak 1 ibu jari
  7. Sereh, ambil batang bagian putihnya saja sebanyak 1 buah
Cara Membuat Kari Daging
  • Panaskan 3 sendok makan minyak goreng di atas wajan lalu tumis semua bumbu yang di haluskan bersama dengan bumbu kering serta bumbu daun sampai tercium bau wangi, kemudian masukkan ½ kg daging sapi yang sudah di potong-potong kedalam tumisan dan masak sambil diaduk-aduk sampai daging berubah warnanya.
  • Setelah itu kecilkan api kompor lalu masukkan 500 ml santan encer dan 1 sendok makan air asam, jawa dan masak hingga daging empuk.
  • Jika daging sapi sudah empuk masukkan 400 ml santan kental dengan 2 buah kentang yang sudah di potong dadu kemudian masak kembali sampai daging benar - benar matang dan lunak serta kentangnya matang. Jika kalau kuahnya habis dan daging belum juga lunak bunda bisa tambahkan lagi sedikit santan encer atau air sampai daging benar-benar lunak dan matang.
  • Setelah daging sudah benar-benar lunak dan kuahnya munyusut serta mengental segera matikan api lalu hidangkan bersama dengan roti jala.
Resep Roti Jala

Bahan-Bahan
  1. Tepung terigu sebanyak 225 gram
  2. Telur ayam sebanyak 3 butir
  3. Garam sebanyak 1 sendok teh
  4. Santan sebanyak 500cc
  5. Minyak goreng sebanyak 2 sendok makan
Cara Membuat Roti Jala

Campurkan 225 gram tepung terigu, 3 butir telur, 1 sendok teh garam, 500cc santan dan 2 sendok makan minyak goreng lalu saring.
Kemudian Bikin dadar dengan menggunakan cetakan roti jala. Jika sudah matang tumpuk 2 buah roti lalu lipatkan dan siap untuk dihidangkan bersama kari daging sapi.

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai