Resep Bakso Kuh HuaHua

Resep Bakso Kuh HuaHua

Resep Bakso Kuh HuaHua

Resep Bakso Kuh HuaHua
Resep Bakso Kuh HuaHua - Bakso kuah huahua ini sangat lezat sekali dan juga sangat bergizi baik untuk kesehatan kita bila di konsumsi, bunda pembaca setia INIRecipes wajib untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Cara Membuat dan Resep Bakso Kuh HuaHua

Resep Bakso Kuh HuaHua

Bahan - Bahan Untuk Membuat Bakso Kuah Huahua
  1. Air sebanyak 5 liter
  2. Tulang dengkul sapi Secukupnya
  3. Tetelan dan lemak sapi, potong kecil-kecil sebanyak 500 gram
  4. Bakso sebanyak 40 buatir
Bahan Bumbu Untuk Bakso Kuah Huahua
  1. Bawang putih sebanyak 15 siung
  2. Bawang merah sebanyak 10 siung
  3. Merica sebanyak 1 sendok teh
  4. Pala bubuk sebanyak ¼ sendok teh
  5. Minyak goreng sebanyak 2 sendok makan
  6. Garam secukupnya
  7. Kecap manis cap Bango sebanyak 8 sendok makan
Cara Membuat Bakso Kuah Huahua
  • Pertama rebus tulang dengkul sapi dengan 5 liter air sampai airnya tersisa kmenjadi ira-kira 3 liter air.
  • Sementara itu haluskan 15 siung bawang putih, 10 siung bawang merah, 1 sendok teh merica, dan ¼ sendok teh pala, lalu tumis bumbu tersebut dengan 2 sendok makan minyak sampai harum lalu masukkan 500 gram tetelan dan lemak sapi yang sudah di potong-potong, maska beberapa saat dan angkat.
  • Setelah itu masukkan tumisan tetelan dan bumbu tersebut ke dalam air rebusan tulang dengkul sapi tadi lalu tambahkan sedikit garam dan 8 sendok makan kecap manis Bango.
  • Masakan di atas api hingga mendidih kemudian masukkan 40 butir bakso
  • Kini Bakso kuah Huahua siap untuk dihidangkan

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai