Resep Kambing Krewedan

Resep Kambing Krewedan

Resep Kambing Krewedan

Resep Kambing Krewedan
Resep Kambing Krewedan – Masakan Kambing Krewedan ini adalah salah satu kuliner yang melegenda di nusantara yang bahan dasarnya daging kambing dan di olah khas nusantara yang bisa bunda sajikan untuk keluarga tercinta. Dari perpaduan daging kambing yang empuk menyatu dengan rempah-rempah maka akan tercipta rasa yang khas dan juga  terasa lezat di mulut.

Cara Membuat dan Resep Kambing Krewedan

Resep Kambing Krewedan 

Bahan – Bahan 
  1. Daging kambing lulur, di potong 3x3x3 cm sebanyak 400 gram
  2. Garam sebanyak ½ sendok teh
  3. Air jeruk nipis sebanyak 1 sendok teh
  4. Bawang merah, di iris sebanyak 4 butir
  5. Cabe rawit hijau, di iris sebanyak 3 buah
  6. Cabe merah besar, di iris serong sebanyak 1 buah
  7. Cabe hijau besar, di iris serong sebanyak 1 buah
  8. Daun salam sebanyak 1 lembar
  9. Daun jeruk, buang tulang daunnya sebanyak 2 lembar
  10. Kecap Manis Bango sebanyak ½ sendok teh
  11. Garam sebanyak ½ sendok teh
  12. Merica bubuk sebanyak ¼ sendok teh
  13. Gula merah sisir sebanyak ½ sendok teh
  14. Air sebanyak 100 ml
  15. Kecap Manis Bango untuk penyajian sebanyak 4 sendok makan
  16. Minyak goreng bimoli untuk menumis sebanyak 3 sendok makan
Cara Memasak Kambing Krewedan
  • Pertama – tama lumuri 400 gram daging kambing yang sudah di potong-potong dengan ½ sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis lalu diamkan selama 30 menit.
  • Setelah 30 menit panaskan 3 sendok makan minyak goreng lalu masukkan daging kambing yang sudah di rendam tadi dan aduk-aduk hingga daging berubah warna.
  • Kemudian masukkan 4 butir bawang merah yang sudah di iris. Aduk kembali hingga tercium harum, lalu masukkan 3 buah cabe rawit hijau, 1 buah cabe merah, 1 buah cabe hijau yang sudah di iris, 1 lembar daun salam, dan 2 lembar daun jeruk. Aduk hingga layu.
  • Jika semua bumbu sudah layu masukka ½ sendok teh Kecap Manis Bango, ½ sendok teh garam, ¼ sendok teh merica bubuk, dan ½ sendok gula merah yang telah di sisir. Aduk hingga rata kemudian Tuangkan 100 ml air dan masak hingga matang dan dagingnya empuk.
  • Daging Kambing Krewedan kini siap untuk di sajikan bersama Kecap Manis cap Bango

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai