Resep Otak Sapi Bumbu Pecel

Resep Otak Sapi Bumbu Pecel

Resep Otak Sapi Bumbu Pecel

Resep Otak Sapi Bumbu Pecel

Cara Membuat dan Resep Otak Sapi Bumbu Pecel

Resep Otak Sapi Bumbu Pecel

Bahan – Bahan Yang di Butuhkan Untuk Mrmbuat Otak Sapi Bumbu Pecel 
  1. Otak sapi, direbus sampai matang lalu tiriskan, kemudian potong-potong sesuai dengan selera sebanyak 250 gram
  2. Minyak, untuk menumis serta menggoreng secukupnya
  3. Daun jeruk sebanyak 4 lembar
  4. Kecap manis cap Bango sebanyak 3 sendok makan
  5. Daun bawang, di iris tipis sebanyak 1 batang
  6. Air sebanyak 100 ml
Bahan Bumbu, Yang di Haluskan
  1. Kacang tanah, di goreng sebanyak 250 gram
  2. Bawang putih sebanyak 5 siung
  3. Bawang merah sebanyak 3 butir
  4. Kencur sebanyak 4 cm
  5. Gula merah, sisir sebanyak 50 gram
  6. Garam sebanyak ½ sendok makan
Cara Memasak Otak Sapi Bumbu Pecel
  • Pertama-tama panaskan terlebih dahulu minyak bimoli yang banyak ke atas wajan, lalu goreng 250 gram Otak Sapi yang sudah di potong-potong secara bertahap sampai warnanya kecokelatan, Angkat dan tiriskan.
  • Setelah itu panaskan minyak goreng sebanyak 3 sendok makan ke atas wajan kemudian tumis semua bumbu yang di haluskan seperti 250 gram kacang tanah yang telah di goreng, 5 siung bawang putih, 3 butir bawang merah, 4 cm kencur, 50 gram gula merah, dan ½ sendok makan garam sampai tercium harum lalu masukkan 4 lembar daun jeruk, aduk hingga rata, kemudian masukkan otak sapi yang telah di goreng tadi dan tuangkan 100 ml air dan didihkan. 
  • Jika sudah mendidih masukkan 3 sendok makan kecap manis cap Bango dengan 1 batang daun bawang yang sudah di iris tipis. Aduk sampai rata lalu angkat. 
  • Bagi bunda yang suka dengan yang pedas-pedas bisa  menambahkan cabai merah sesuai dengan selera

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai