Resep Pindang Asam Iga Sapi

Resep Pindang Asam Iga Sapi

Resep Pindang Asam Iga Sapi

Resep Pindang Asam Iga Sapi
Resep Pindang Asam Iga Sapi – Kira-kira mau masak apa ya hari ini? Jika bunda semua pembaca INIRecipes bingung untuk membuat menu makanan untuk keluarga di rumah, aku sarankan bunda bisa membuat hidangan Pindang Asam Iga Sapi. Karena daging iga ini memiliki rasa yang lezat serta nikmat, tidak terlepas dari tulang dan kuah asam manis yang juicy tentunya akan merangsang nafsu makan bagi semua anggota keluarga bunda semua.

Cara Membuat dan Resep Pindang Asam Iga Sapi

Resep Pindang Iga Sapi

Bahan – Bahan Pindang Asam Iga Sapi
  1. Iga sapi di potong-potong dengan ukuran sesuai selera sebanyak 500 gram
  2. Rebung siap pakai, di potong-potong sebesar ukuran korek api atau bunda bisa menggunakan Rebung kalengan sebanyak 200 gram
  3. Cabe merah besar, dibelah menjadi 2 bagian lalu bakar sebanyak 3 buah
  4. Cabe rawit, dibakar sebanyak 10 buah
  5. Air sebanyak 2 liter
  6. Royco Serbaguna Rasa Sapi sebanyak 1 bungkus
  7. Asam, dipadatkan, dan dibakar sampai kehitaman supaya nanti asamnya tidak mudah pecah sebanyak 1 genggam
  8. Bawang merah utuh, dibakar sebanyak 4 buah
  9. Bawang putih utuh, dibakar sebanyak 4 buah
  10. Kecap manis Bango sebanyak 2 sendok makan
  11. Tomat merah yang masih keras, dipotong-potong sebanyak 1 buah
  12. Daun salam sebanyak 2 lembar
  13. Garam sebanyak ½ sendok teh
  14. Gula pasir sebanyak 1 sendok makan
  15. Sereh, dimemarkan lalu dibakar sebentar sebanyak 1 batang
  16. Lengkuas, dimemarkan lalu dibakar sebentar sebanyak 1 ibu jari
  17. Kunyit, dibakar sebanyak ½ ruas jari
Cara Memasak Pindang Asam Iga Sapi Lezat
  • Panaskan 2 liter air sampai mendidih , lalu masukkan iga sapi dan rebus sampai iga setengah lunak.
  • Setelah iga setengah lunak masukkan 1 bungkus Royco Bumbu Serbaguna Rasa Sapii, proses sampai kuahnya mendidih, lalu masukkan semua bahan-bahan di atas kecuali 1 buah tomat dan 200 gram rebung kemudian rebus kembali di atas api kecil sampai iga sapi benar-benar lunak.
  • Setelah iga sapi sudah benar-benar lunak masukkan 200 gram rebung dan rebus hingga rebung matang, kemudian masukkan 1 buah tomat yang sudah di potong-potong, lalu proses beberapa menit dan angkat.
  • Pindang Iga sapi siap untuk di hidangkan selagi hangat

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai