Resep Rujak Cingur

Resep Rujak Cingur

Resep Rujak Cingur

Resep Rujak Cingur

Cara Membuat dan Resep Rujak Cingur

Resep Rujak Cingur

Bahan-Bahan Untuk Mambuat Rujak Cingur
  1. Cingur atau tulang rawan hidung sapi sebanyak 300 gram
  2. Kikil sebanyak 50 gram
  3. Tauge sebanyak 100 gram
  4. Kacang panjang, dipotong-potong sebanyak 1 ikat ukuran kecil
  5. Kangkung lalu ambil daunnya saja sebanyak 100 gram
  6. Tempe di goreng sebanyak 100 gram
  7. Tahu,di goreng sebanyak 200 gram
  8. Petis udang sebanyak 10 buah
  9. Cabai rawit sebanyak sesuai selera
  10. Kacang tanah goreng sebanyak 2 sendok makan
  11. Kecap manis Bango sebanyak 2 sendok makan
  12. Pisang batu,parut kasar sebanyak 1 buah
  13. Asam sebanyak 1 sendok teh
  14. Air matang sebanyak 75 ml
Cara Membuat Rujak Cingur
  • Pertama Rebus terlebih dahulu 50g cingur atau kikil dan potong-potong seperti dadu
  • Kedua Rebus 100g tauge, 1ikat kacang panjang, dan 100 gram kangkung
  • Ketiga potong-potong 100g tempe dan 200g tahu yang sudah di goreng. Sisihkan
  • Keempt haluskan 10 buah petisudang, cabai rawit sesuai selera, 2 sdm kecap manis Bango dan 2 sdm kacang tanah lalu masukkan 1 buah parutan pisang batu, 1sdt asam, dan 75 ml air matang kemudian haluskan kembali
  • Terakhir tata semua bahan seperti cingur, tahu, tempe, dan sayuran lalu siram dengan bumbu rujak dan aduk rata
  • Rujak Cingur siap untuk di hidangkan bersama dengan nasi hangat atau lontong
Makanan ini adalah salah satu makanan khas Jawa Timur dan juga mempunyai rasa yang enak dan lezat serta rujak ini sangat cocok di santap pada sore hari.

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai