Resep Kue Kering Isi Wafer. Enak, Renyah dan Ngangeninnn!...

Resep  Kue Kering Isi Wafer. Enak, Renyah dan Ngangeninnn!...

Resep Kue Kering Isi Wafer. Enak, Renyah dan Ngangeninnn!...

Wafer Cookies
Wafer Cookies - Kue kering yang satu ini mengingatkan ke masa kecil aku dulu, biasanya kalau hari raya idul fitri aku suka main ke rumah teman, sanak sodara dan tetangga, lantas yang pertama aku cari ya kukis ini. Karena di rumah mama aku tidak pernah bikin. Kue buatan mamaku beda juga variasinya. Nah kebetulan kemarin aku lihat di akun Fb teman-temen ada resepnya jadi aku pingin coba bikin juga, sekalian bernostalgiaaaaa hehehe...


Resep Wafer Cookies

Bahan – Bahan A
  1. Margarine sebanyak 200 gram
  2. Butter sebanyak 100 gram
  3. Kuning telur sebanyak 2 butir

Bahan – Bahan B
  1. Terigu sebanyak 450 gram
  2. Susu bubuk sebanyak 50 gram
  3. Gula halus sebanyak 100 gram

Bahan Untuk Olesan
  1. Kutel sebanyak 1
  2. Susu sebanyak 1 sendok makan

Bahan Isi dan Taburan
  1. Wafer sesuai selera atau bunda bisa pakai wafer Selamat secukupnya
  2. Keju parut buat hiasan secukupnya

Cara Membuat Kue Kering Wafer Cookies

  • Mixer semua bahan A seperti 200 gram margarine, 100 gram butter, dan 2 butir kuning telur selama 3 menit hingga rata, amtikan mixer lalu masukkan semua bahan B seperti 450 gram tepung terigu, 50 gram susu bubuk, dan 100 gram gula halus kemudian aduk dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata dan kalis.
  • Ambil adonan bulatkan lalu giling dengan menggunakan rolling pin setebal menurut selera dan isi dengan wafer kemudian gulungkan kembali sampai rata dengan menggunakan tangan dan potong-potong menggunakan pisau yang tajam.
  • Olesi permukaan atas kukis dengan kuning telur dan kasih topping dengan parutan keju, kemudian Panggang di atas api sedang dengan suhu kira-kira 150°c selama 25 menit atau sampai matang.

Note : supaya wafernya lengket dengan adonan, sebelum di letakan olesi terlebih dahulu wafernya dengan putih telur dan ketika bunda ngeroll adonannya usahakan jangan terlalu tipis karena takut nanti jadinya lengket-lengket serta saat memotong adonanya pun di haruskan menggunakan pisau yang tajam untuk menjaga wafernya tidak hancur ketika di potong

Sumber : Hesti's Kitchen

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai