Resep Eggless Chocolate Mini Bundt Cake

Resep Eggless Chocolate Mini Bundt Cake

Resep Eggless Chocolate Mini Bundt Cake

Resep Eggless Chocolate Mini Bundt Cake
Resep Eggless Chocolate Mini Bundt Cake - Eggless Chocolate Mini Bundt Cake ini adalah salah satu cake kesukaanku karena membuatnya itu tidak ribet dan rasnya sangat lezat sekali. 

Cara Membujat dan Resep Eggless Chocolate Mini Bundt Cake

Resep Eggless Chocolate Mini Bundt Cake

Bahan - Bahan Eggless Chocolate Mini Bundt Cake
  1. Tepung terigu protein sedang sebanyak 1 ¼ cup
  2. Baking powder sebanyak 1 sendok teh
  3. Baking soda sebanyak ½ sendok teh
  4. Cokelat bubuk (aku pake Van Houten) sebanyak ½ cup
  5. susu bubuk sebanyak 2 sendok makan
  6. Air es sebanyak 1 ¼ cup
  7. Gula palem sebanyak 1 cup
  8. Kopi instan 3 in 1 sebanyak 2 sendok makan
  9. Pasta moka sebanyak ½ sendok makan
  10. Garam sebanyak ½ sendok teh
  11. Minyak sayur atau minyak jagung atau mentega cair sebanyak ½ cup
  12. Cuka atau jus lemon sebanyak 1 sendok teh
Bahan - Bahan Ganache
  1. Krim kental sebanyak 75 ml
  2. Dark cooking cokelat sebanyak 75 ml
  3. Panaskan 75 ml krim kental tapi jangan sampi mendidih lalu matikan api kemudian masukkan 75 ml potongan cokelat, angkat dan aduk-aduk sampai licin
Cara Membuat Eggless Chocolate Mini Bundt Cake
  • Panaskan oven dengan suhu 325 F atau 160 Celcius.
  • Sementara itu oles tipis loyang tulban mini dengan menggunakan mentega lalu taburi dengan tepung.
  • Siapkan wadah ukuran sedang lalu ayak 1 ¼ cup tepung terigu, ½ cup cokelat bubuk, 1 sendok teh baking powder dan ½ sendok teh baking soda.
  • Lalu tambahkan 1 cup gula palem, 2 sendok makan kopi instan, ½ sendok teh garam, dan 2 sendok makan susu bubuk. Aduk sampai rata.
  • Kemudian masukkan 1 ¼ cup air es, ½ cup minyak dan ½ sendok makan pasta. Aduk dengan menggunakan whisk hingga rata saja. Jangan sampai overmix.
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang atau jika menggunakan cup tuangkan sebanyak 3/4 tinggi cup saja, dan panggang selama 25 - 30 menitan tergantung dari ukuran loyang, angkat dan dinginkan. Setelah agak dingin keluarkan kue dari loyang atau cup lalu siram dengan ganache.
  • Jika bunda mau ganache siramnya lebih encer, bunda bisa menambahkan krim kentalnya lalu hias dengan sedikit taburan pistachio.
  • Eggless Chocolate Mini Bundt Cake kini siap untuk di santap eummm lezatttt

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai