Resep Iga Bakar Kecap

Resep Iga Bakar Kecap

Resep Iga Bakar Kecap

Resep Iga Bakar Kecap

Cara Membuat dan Resep Iga Bakar Kecap

Resep Iga Bakar Kecap

Bahan - Bahan Yang di Butuhkan Untuk Membuat Iga Bakar Kecap
  1. Iga sapi, di potong-potong sesuai selera sebanyak 1 ½ Kg
  2. Bawang putih, dicincang halus sebanyak 6 siung
  3. Bawang bombay, dicincang halus sebanyak 1 buah
  4. Jahe, dicincang halus sebanyak 4 cm
  5. Kecap Manis Bango sebanyak 4 sendok makan
  6. Madu sebanyak 2 sendok makan
  7. Saus tiram sebanyak 2 sendok makan
  8. Garam sebanyak ½ sendok teh
  9. Merica putih bubuk sebanyak ½ sendok teh
  10. Pala bubuk sebanyak 1 sendok teh
  11.  Air sebanyak 1 ½ Liter
  12. Margarin, untuk menumis sebanyak 6 sendok makan
Cara Memasak Iga Bakar Kecap
  • Panaskan 6 sendok makan margarin lalu tumis 6 siung bawang putih, 1 buah bawang bombay, dan 4 cm jahe yang sudah di cincang halus hingga harum, lalu masukkan 1 ½ kilo gram iga sapi yang telah di potong-potong dan masak sampai warnanya berubah.
  • Setelah daging iga berubah warna masukkan 4 sendok makan kecap manis bango, 2 sendok makan madu, 2 sendok makan saus tiram, ½ sendok teh garam, ½ sendok teh merica, dan 1 sendok teh pala bubuk lalu aduk-aduk sampai rata.
  • Kemudian tuang 1 ½ liter air sedikit demi sedikit sambil di aduk lalu masak kembali hingga iga sapi benar-benar matang dan semua bumbunya meresap. Matikan kompor dan angkat.
  • Panaskan arang kering lalu bakar semua iga yang sudah matang tadi sambil diolesi dengan sisa bumbu yang ada hingga tercium bau harum serta warnanya berubah menjadi kecokelatan.
  • Iga Bakar Kecap Lezat kini siap untuk di hidangkan selagi masih hangat.
Takaran resep di atas di sarankan untuk 8 porsi

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai