Resep Iga Bakar Kecap

Resep Iga Bakar Kecap

Resep Iga Bakar Kecap

Resep Iga Bakar Kecap

Cara Membuat dan Resep Iga Bakar Kecap

Resep Iga Bakar Kecap

Bahan - Bahan Yang di Butuhkan Untuk Membuat Iga Bakar Kecap
  1. Iga sapi, di potong-potong sesuai selera sebanyak 1 ½ Kg
  2. Bawang putih, dicincang halus sebanyak 6 siung
  3. Bawang bombay, dicincang halus sebanyak 1 buah
  4. Jahe, dicincang halus sebanyak 4 cm
  5. Kecap Manis Bango sebanyak 4 sendok makan
  6. Madu sebanyak 2 sendok makan
  7. Saus tiram sebanyak 2 sendok makan
  8. Garam sebanyak ½ sendok teh
  9. Merica putih bubuk sebanyak ½ sendok teh
  10. Pala bubuk sebanyak 1 sendok teh
  11.  Air sebanyak 1 ½ Liter
  12. Margarin, untuk menumis sebanyak 6 sendok makan
Cara Memasak Iga Bakar Kecap
  • Panaskan 6 sendok makan margarin lalu tumis 6 siung bawang putih, 1 buah bawang bombay, dan 4 cm jahe yang sudah di cincang halus hingga harum, lalu masukkan 1 ½ kilo gram iga sapi yang telah di potong-potong dan masak sampai warnanya berubah.
  • Setelah daging iga berubah warna masukkan 4 sendok makan kecap manis bango, 2 sendok makan madu, 2 sendok makan saus tiram, ½ sendok teh garam, ½ sendok teh merica, dan 1 sendok teh pala bubuk lalu aduk-aduk sampai rata.
  • Kemudian tuang 1 ½ liter air sedikit demi sedikit sambil di aduk lalu masak kembali hingga iga sapi benar-benar matang dan semua bumbunya meresap. Matikan kompor dan angkat.
  • Panaskan arang kering lalu bakar semua iga yang sudah matang tadi sambil diolesi dengan sisa bumbu yang ada hingga tercium bau harum serta warnanya berubah menjadi kecokelatan.
  • Iga Bakar Kecap Lezat kini siap untuk di hidangkan selagi masih hangat.
Takaran resep di atas di sarankan untuk 8 porsi

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×