Resep Membuat Roti Pisang Banjar. Si Mungil Empuk Anti Bantat dan Uenaaaaak Bingiiit Momms

Sunday, 18 October 2015

Resep Membuat Roti Pisang Banjar. Si Mungil Empuk Anti Bantat dan Uenaaaaak Bingiiit Momms

Roti Pisang Banjar
Resep Membuat Roti Pisang Banjar. Si Mungil Empuk Anti Bantat dan Uenaaaaak Bingiiit Momms

Roti Pisang Banjar

Bahan Bahan
  • 6 buah pisang talas /pisang tanduk/pisang mahuli
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram kelapa parut ( pilih yang agak muda )
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh buah vanilla bubuk
  • Air secukupnya
  • Margarine untuk mengoles secukupnya

Cara Membuat Roti Pisang Banjar

Siapkan mangkok besar, masukkan tepung, kelapa parut, telur, garam, gula, vanilla, campur lalu tambahkan air sedikit demi sedekit, kemudian cek kekentalannya, jangan terlalu kental dan juga jangan terlalu cair, dan cek juga rasanya.

Potong-potong pisang talas secara miring, lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata.

Panaskan cetakan, di atas kompor dengan api kecil, lalu olesi cetakan dengan margarine.

Setelah panas, masukkan kurang lebih 2-3 sedpk makan adonan roti pisang. lalu tutup dengan tutup panci.

Cek roti pisang, bila bagian bawah sudah mulai mengering, langsung congkel pelan dan balik agar bagian atas bisa matang juga.

Setelah matang, angkat lalu sajikan roti pisang di saat hangat.

Selamat mencoba.

Baca juga:

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×