Resep Sate Brutu

Resep Sate Brutu

Resep Sate Brutu

Resep Sate Brutu

Cara Membuat dan Resep Sate Brutu

Resep Sate Brutu

Bahan - Bahan Yang di Butuhkan Untuk Membuat Sate Bruntu
  1. Brutu ayam sebanyak 500 gram
  2. Air jeruk limau sebanyak 1 sendok teh
  3. Kecap manis Bango sebanyak 2 sendok makan
Bahan - Bahan Bumbu yang di Haluskan
  1. Bawang merah sebanyak 3 butir
  2. Bawang putih sebanyak 1 siung
  3. Ketumbar butiran sebanyak ½ sendok teh
  4. Garam sebanyak ¾ sendok teh
  5. Gula merah sisir sebanyak 1 sendok teh
Cara Memasak Sate Bruntu Ayam Lezat 
  • Potong-potong dadu 500 gram bruntu ayam lalu lumuri dengan menggunakan 1 sendok teh air jeruk limau dan 2 sendok makan kecap manis cap Bango dan diamkan selama 15 menit.
  • Sementara itu haluskan semua bahan bumbu yang di haluskan seperti, 3 butir bawang merah, 1 siung bawang putih, ½ sendok teh ketumbar, ¾ sendok teh garam dan 1 sendok teh gula merah yang sudah di sisir menggunakan ulekan sampai halus, lalu Campurkan dengan bruntu ayam yang sudah di rendam sama air jeruk limau tadi, aduk-aduk sampi rata dan diamkan kembali selama 1 jam di dalam lemari es.
  • Setelah 1 jam berlalu tusuk brutu ayam dengan menggunakan tusuk sate, kemudian bakar sate sambil diolesi dengan sisa bumbu hingga wangi dan matang.
  • Sate Brutu Ayam kini siap di hidangkan bersama dengan 1 piring nasi panas dan sambal pedas

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×