Resep Sayap Ayam Panggang

Resep Sayap Ayam Panggang

Resep Sayap Ayam Panggang

Resep Sayap Ayam Panggang
Resep Sayap Ayam Panggang – Masakan ayam panggang ini memang agak sedikit rumit dalam memasaknya akan tetapi rasa yang dihasilkan sangat memuaskan. Karena mempunyai rasa campuran dari rempah-rempah dan daun jeruk nipis yang dapat rasa dari sayap ayam panggang ini semakin enak dan lezat.

Cara Membuat dan Resep Sayap Ayam Panggang

Resep Sayap Ayam Panggang

Bahan – Bahan Yang di Butuhkan Untuk Membuat Sayap Ayam Panggang
  1. Sayap ayam sebanyak 6 buah
  2. Jeruk nipis sebanyak 1 buah
  3. Garam sebanyak 1 sendok teh
  4. Serai, memarkan sebanyak 2 batang
  5. Daun jeruk sebanyak 8 lembar
  6. Kecap manis Bango sebanyak 2 sendok makan
  7. Merica bubuk sebanyak ½ sendok teh
  8. Gula pasir sebanyak ½ sendok teh
  9. Air asam jawa sebanyak ½ sendok makan
  10. Air sebanyak 250 ml
  11. Minyak goreng sebanyak 2 sendok makan
Bahan – Bahan yang di Haluskan
  1. Bawang merah diiris tipis sebanyak 10 butir
  2. Bawang putih diiris tips sebanyak 4 siung
  3. Jahe sebanyak 2 cm
  4. Lengkuas sebanyak 2 cm
  5. Cabai merah keriting sebanyak 2 buah
  6. Garam sebanyak 1 sendok teh
Cara Memasak Sayap Ayam Panggang
  • Pertama lumuri 6 buah sayap ayam dengan menggunakan perasan jeruk nipis dengan 1 sendok teh garam, dan diamkan kira-kira selama 15 menitan.
  • Sementara itu panaskan 2 sendok makan minyak goreng lalu tumis semua bahan bumbu yang dihaluskan dan tambahkan 8 lembar daun jeruk dengan 2 batang serai sampai harum.
  • Setelah bumbu tumisan tercium bau harum masukkan sayap ayam yang telah di rendam dengan perasan jeruk nipis tadi lalu masak sambil aduk – duk hingga warnanya berubah.
  • Kemudian masukkan 2 sendok makan kecap manis cap Bango dengan ½ sendok teh merica bubuk, ½ sendok teh gula pasir, 250 ml air dan ½ sendok makan asam jawa. Aduk secara merata lalu masak sampai bumbunya meresap dan dagingnya matang.
  • Terakhir bakar ayam di atas arang sambil dibolak-balik serta olesi dengan bumbu sampai harum dan agak kering permukaanya, angkat dan simpan di atas piring saji.
  • Sayap Ayam Panggang siap untuk di santap bersama dengan nasi putih selagi hangat-hangat

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai