Resep Sayap Ayam Panggang

Resep Sayap Ayam Panggang

Resep Sayap Ayam Panggang

Resep Sayap Ayam Panggang
Resep Sayap Ayam Panggang – Masakan ayam panggang ini memang agak sedikit rumit dalam memasaknya akan tetapi rasa yang dihasilkan sangat memuaskan. Karena mempunyai rasa campuran dari rempah-rempah dan daun jeruk nipis yang dapat rasa dari sayap ayam panggang ini semakin enak dan lezat.

Cara Membuat dan Resep Sayap Ayam Panggang

Resep Sayap Ayam Panggang

Bahan – Bahan Yang di Butuhkan Untuk Membuat Sayap Ayam Panggang
  1. Sayap ayam sebanyak 6 buah
  2. Jeruk nipis sebanyak 1 buah
  3. Garam sebanyak 1 sendok teh
  4. Serai, memarkan sebanyak 2 batang
  5. Daun jeruk sebanyak 8 lembar
  6. Kecap manis Bango sebanyak 2 sendok makan
  7. Merica bubuk sebanyak ½ sendok teh
  8. Gula pasir sebanyak ½ sendok teh
  9. Air asam jawa sebanyak ½ sendok makan
  10. Air sebanyak 250 ml
  11. Minyak goreng sebanyak 2 sendok makan
Bahan – Bahan yang di Haluskan
  1. Bawang merah diiris tipis sebanyak 10 butir
  2. Bawang putih diiris tips sebanyak 4 siung
  3. Jahe sebanyak 2 cm
  4. Lengkuas sebanyak 2 cm
  5. Cabai merah keriting sebanyak 2 buah
  6. Garam sebanyak 1 sendok teh
Cara Memasak Sayap Ayam Panggang
  • Pertama lumuri 6 buah sayap ayam dengan menggunakan perasan jeruk nipis dengan 1 sendok teh garam, dan diamkan kira-kira selama 15 menitan.
  • Sementara itu panaskan 2 sendok makan minyak goreng lalu tumis semua bahan bumbu yang dihaluskan dan tambahkan 8 lembar daun jeruk dengan 2 batang serai sampai harum.
  • Setelah bumbu tumisan tercium bau harum masukkan sayap ayam yang telah di rendam dengan perasan jeruk nipis tadi lalu masak sambil aduk – duk hingga warnanya berubah.
  • Kemudian masukkan 2 sendok makan kecap manis cap Bango dengan ½ sendok teh merica bubuk, ½ sendok teh gula pasir, 250 ml air dan ½ sendok makan asam jawa. Aduk secara merata lalu masak sampai bumbunya meresap dan dagingnya matang.
  • Terakhir bakar ayam di atas arang sambil dibolak-balik serta olesi dengan bumbu sampai harum dan agak kering permukaanya, angkat dan simpan di atas piring saji.
  • Sayap Ayam Panggang siap untuk di santap bersama dengan nasi putih selagi hangat-hangat

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×