Resep Cake Jeruk Enak Tanpa Emulsifier

Resep Cake Jeruk Enak Tanpa Emulsifier

Resep Cake Jeruk Enak Tanpa Emulsifier

Resep Cake Jeruk Enak Tanpa Emulsifier
Resep Cake Jeruk Enak - Cakenya jeruk ini hasilna tidak begitu mengembang, akan tetapi tekstur cake ini sangat lembut walaupun terasa lebih ringan jika menggunakan emulsifier, selain itu untuk pori-pori cakenya tetap terlihat rapat. Namun tetapi cake yang saya bikin kali ini agak sedikit berpinggang, saya belemu menemukan penyebabnya apa, apakah mungkin di sebabkan karena tidak menambahkan emulsifier atau bisa jadi di sebabkan karena ketika saya keluarkan cake dari oven tidak langsung dikeluarkan cakenya dari loyang. Tapi perasaan saya tidak lama juga, kira-kira cuman saya tinggal telponnya selama 10 menitan.

CAKE JERUK

Bahan - Bahan
  1. Kuning telur sebanyak 6 butir
  2. Putih telur sebanyak 3 butir
  3. Gula pasir sebanyak 100 gram
  4. Tepung terigu serbaguna sebanyak 60 gram
  5. Tepung maizena sebanyak 15 gram
  6. Susu bubuk full cream sebanyak 20 gram
  7. Nutrisari bubuk sebanyak 30 gram
  8. Larutan nutrisari sebanyak 2 sendok makan
  9. Butter leleh sebanyak 100 gram
  10. Pasta jeruk sebanyak ½ sendok teh
Cara Membuat Cake Jeruk empuk
  1. Panaskan oven dengan suhu 170'Celcius, lalu persiapkan loyang tulban berukuran 20 cm, kemudian olesi loyang tersebut dengan margarin secara tipis dan beri taburan sedikit tepung terigu, dan sisihkan
  2. Kocok 6 butir kuning telur dengan 3 butir putih telur, 100 gram gula pasir, 60 gram tepung terigu, 15 gram tepung maizena, 20 gram susu bubuk, 30 gram nutrisari bubuk dan 2 sendok makan larutan nutrisari secara bersamaan, sampai mengembang dan terlihat kental, lalu matikan mixer
  3. Tambahkan 100 gram butter leleh dan ½ sendok teh pasta jeruk, aduk bolak-balik dengan menggunakan spultula sampai tercampur rata
  4. Tuangkan adonan ke atas loyang tulban yang sudah bunda persiapkan tadi lalu hentakkan loyang secara perlahan, gunanya untuk sedikit mengurangi udara yang ada pada bagian dalam adonan
  5. Panggang adonan selama 30 sampai 40 menit atau hingga matang, setelah matang langsung keluarkan dari dalam loyang lalu dinginkan.
Setelah dingin potong-potong dengan ukuran sesuai selera masing-masing dan kini Cake Jeruk Enak ini siap untuk di santap dengan 1 gelas jus jeruk yang segar eummmmm yummy

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai