Resep Kue Mandarin Orange Layered Cotton Cake

Resep Kue Mandarin Orange Layered Cotton Cake

Resep Kue Mandarin Orange Layered Cotton Cake

Mandarin Orange Layered Cotton Cake
Resep Kue Mandarin Orange Layered Cotton Cake - Kesegaran dari buah jeruk tidak hanya dapat bunda dapatkan dalam buahnya saja untuk bunda nikmati, tetapi bunda bisa dapatkan dalam sajian berikut ini. Cotton cake yang terasa lembut ketika di gigit serta dilapisi dengan filling jeruk mandarin akan dapat terasa sangat istimewa.

Kue Mandarin Orange Layered Cotton Cake

Bahan-bahan yang di butuhkan untuk membuat kue Mandarin Orange Layered Cotton Cake
  1. Mentega tawar sebanyak 125 gram
  2. Tepung terigu protein rendah sebanyak 150 gram
  3. Baking powder sebanyak ½ sendok teh
  4. Susu cair sebanyak 100 ml
  5. Kuning telur, kocok lepas sebanyak 200 gram
  6. Sirup jeruk konsentrat sebanyak 25 ml
  7. Kulit jeruk sunkist sebanyak 1 sendok makan
  8. Pewarna oranye sebanyak 10 tetes
  9. Putih telur sebanyak 400 gram
  10. Garam sebanyak ½ sendok teh
  11. Cream of tartar sebanyak ½ sendok teh
  12. Gula pasir halus sebanyak 200 gram
Bahan Bahan Untuk Filling
  1. Air sebanyak 300 ml
  2. Sunquick sebanyak 50 ml
  3. Gula pasir sebanyak 85 gram
  4. Tepung maizena sebanyak 40 gram, lalu larutkan dengan 40 ml air
  5. Jeruk mandarin, tiriskan sebanyak 1 kaleng
Bahan - Bahan Untuk Topping
  1. Whippy bubuk sebanyak 100 gram, lalu kocok dengan 200 ml air es
  2. Jeruk mandarin, tiriskan sebanyak 1 kaleng
Cara membuat Mandarin Orange Layered Cotton Cake
  • Panaskan 125 gram mentega tawar hingga meleleh lalu matikan api kemudian tambahkan 150 gram tepung terigu dan ½ sendok teh baking powder. Aduk hingga rata dan kalis, Angkat.
  • Panaskan 100 ml susu cair asal hangat saja lalu Tuangkan ke dalam wadah yang ada kuning telurnya. Kocok sampai rata.
  • Tuangkan ke dalam campuran tepung terigu tadi sedikit demi sedikit sambil terus diaduk secara perlahan-lahan, lalu tambahkan 1 sendok makan parutan kulit jeruk, 10 tetes pewarna orange, dan 25 ml sirup jeruk konsentrat. Aduk rata dan sisihkan.
  • Sementara itu kocok 400 gram putih telur dengan ½ sendok teh garam, dan ½ sendok teh cream of tartar hingga setengah mengembang. Kemudian masukkan 200 gram gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang.
  • Masukkan semua campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur tersebut sambil terus diaduk secara perlahan.
  • Tuangkan adonan pada dua buah loyang yang berukuran 24x24x4 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti tanpa diolesi mentega. Kemudian letakkan di atas loyang yang sudah diberi sedikit air, kemudian oven dengan suhu 160 Celcius selama 45 menit, atau sampai matang.
Membuat Filling : Pertama rebus 300 ml air dengan 85 gram gula pasir dan 50 ml sunquick hingga mendidih, dan masukkan larutan tepung maizena dan masak hingga mengental.
Ambil satu lembar cake yang sudah matang lalu masukkan ke dalam ring yang sudah di lapisi mika, kemudian tuangkan bahan filling, dan tata jeruk mandarin di atasnya lalu tumpuk dengan cake yang satunya lagi
Terakhir olesi permukaanya dengan whip cream lalu hias dengan bahan topping atau jeruk mandarin.

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai