Resep Kue Pukis Mini

Resep Kue Pukis Mini

Resep Kue Pukis Mini

Resep Kue Pukis Mini
Kue Pukis Mini - Kue pukis ialah salah satu kue jajanan pasar yang di sukai anak saya. Maka dari itu saya sering sekali membuatnya, dan biasanya suka di bawa sama anak-anak ke sekolah. Anakku menyukai kue pukis yang memakai topping meses, tetapi ketika saya coba memakai topping keju, anak-anak doyaan juga. Memang saya akui kue pukis ini rasanya itu sangat lezat, manis agak gurih, lembut dan empuk walaupun pukis sudah dingin. Saya tidak pernah gagal dalam membuat kue ini, dan hasilnya selalu saja enaak, lembut dan bersarang. Saya membuat kue ini memakai cetakan kue bandros atau kue pancong, maka dari itu hasil kue pukisnya jadi terlihat mini tetapi sangat cocok untuk finger food si bungsu, namanya Omer Demir. Omer sangat menyukai nya, sampe tidak mau berbagi dengan kakak-kakaknya.

Resep Membuat Kue Pukis Mini

Bahan – bahan yang di butuhkan untuk membuat Kue Pukis Mini

Bahan – Bahan A :
  1. Tepung terigu protein sedang sebanyak 25 gram
  2. Air sebanyak 50 ml
  3. Ragi instan sebanyak 1 sendok teh
Bahan – Bahan B :
  1. Telur sebanyak 3 butir
  2. Gula pasir sebanyak 200 gram
  3. Vanilla sebanyak ½ sendok teh
  4. Tepung terigu protein sedang sebanyak 250 gram
  5. Santan sebanyak 300 gram
  6. Minyak sayur sebanyak 50 ml
  7. Garam sebanyak 1 sendok teh
Bahan – Bahan C untuk taburan :
  1. Meses coklat secukupnya
  2. Keju parut secukupnya
Cara Membuat Kue Pukis Mini
  • Pertama campurkan semua Bahan – bahan A, dan aduk sampai rata, lalu diamkan selama 15 menit.
  • Pada wadah lain, kocok 3 butir telur dengan 200 gram gula pasir dan ½ sendok teh vanilla sampai mengental, kemudian masukkan adonan bahan A tadi, aduk rata kembali.
  • Dn masukkan secara bergantian antara tepung terigu dengan santan yang sudah di kasih garam sambil terus diaduk-aduk sampai rata.
  • Tuangkan 50 ml minyak goreng, aduk kembali sampai rata, lalu saring jika perlu, dan diamkan selama kurang lebih 1 jam.
  • Sementara itu panaskan cetakan kue pukis terlebih dahulu, lalu tuangkan adonan setengah cetakan saja, dan biarkan sampai terlihat bersarang kemudian tutup.
  • Setelah kue pukis setengah matang, beri taburan meses coklat dan tutup kembali. Tunggu sampai matang, angkat.

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai