Resep Kepiting Saus Padang

Resep Kepiting Saus Padang

Resep Kepiting Saus Padang

Kepiting Saus Padang
Kepiting Saus Padang - Tadi Pagi aku pergi kepasar membeli bahan masakan untuk keluarga tercinta, pas nyampe di sana aku lihat kepiting yang montok-montok dan akhirnya aku membelinya sebanyak 600 gram isi 3 ekor, Suamiku tercinta menyukai kepiting yang di olah secara simpel misalnya kepiting dimasak mentega dan saus tiram. Namun pada kesempatan kali ini aku mamu membuat kepiting saus padang yang super duper pedees, karena ini memang kesukaan anak-anak, setiap hari mereka merengek terus pingin di buatin masakan kepiting, katanya sudah lama tidak makan Sea Food.

Resep Kepiting Saus Padang

Bahan – Bahan Kepiting Saus Padang
  1. Kepiting sebanyak 600 gram
  2. Bawang bombay, cincang halus sebanyak ½ butir
  3. Cabe merah besar, iris sebanyak 2 buah
  4. Saus sambal sebanyak 5 sendok makan
  5. Saus tomat sebanyak 3 sendok makan
  6. Saus tiram sebanyak 1 sendok makan
  7. Kecap ikan sebanyak 1 sendok makan
  8. Garam sebanyak 1 sendok teh
  9. Merica bubuk sebanyak ½ sendok teh
  10. Gula pasir sebanyak ½ sendok teh
  11. Air sebanyak 200 ml
  12. Daun bawang, potong-potong sebanyak 1 batang
  13. Minyak goreng untuk menumis sebanyak 2 sendok makan
Bahan Bumbu Halus Kepiting Saus Padang
  1. Bawang putih sebanyak 5 siung
  2. Bawang merah sebanyak 3 butir
  3. Cabe merah sebanyak 4 buah
  4. Cabe rawit sebanyak 5 buah
Cara Memasak Kepiting Saus Padang Pedasssss
  • Panaskan 2 sendok makan minyak, lalu tumis bahan bumbu yang dihaluskan bersama dengan ½ butir bawang bombay dan 2 buah cabe yang sudah di iris sampai harum.
  • Masukkan 3 sdm saus tomat, 5 sdm saus sambal, 1 sdm saus tiram dan 1 sdm kecap ikan dan aduk-aduk sampai rata.
  • Kemudian tambahkan 1 sdt garam, ½ sdt gula pasir dan ½ sdt merica bubuk, lalu masak sambil terus diaduk-aduk sampai meletup-letup.
  • Setelah itu tuangkan 200 ml air, dan masak kembali sampai mendidih, lalu test untuk rasanya sesuai selera lidah masing-masing bun ya.
  • Masukkan 600 gram kepiting yang sudah di cuci bersih, dan aduk rata sampai matang dan kepitingnya terbalut dengan saus, jangan lupa sesaat sebelum wajan diangkat tambahkan 1 batang daun bawang yang telah di iris, dan aduk rata.
  • Kini Kepiting Saus Padang siap untuk di hidangkan selagi masing hangat bersama dengan nasi putih panas.
Sangat mudah dan simpel bukan memasak kepiting pedas ini?,, tetapi jangan salah walaupun cara memasaknya simple Alhamdulillah untuk rasanya tidak sesimpel membuatnya, popoknya sangat lezat dan nikmat sekali. Jadi wajib untuk bunda pembaca setia INIRecipes untuk mencoba membuatnya di rumah.

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai