Resep Membuat Baked Chicken Lemon Oriental

Resep Membuat Baked Chicken Lemon Oriental

Resep Membuat Baked Chicken Lemon Oriental

Baked Chicken Lemon oriental
BAKED CHICKEN LEMON ORIENTAL – Aku sangat menyukai dengan menu olahan ayam yang di panggang seperti ini. Walaupun dalam memanggang ayamnya memerlukan waktu yang cukup lumayan sedikit lama, tetapi dengan proses yang lama itu dapat menghasilkan masakan yang benar-benar lezat karena semua bumbunya meresap dengan sempurna. Terlebih lagi jika menambahkan saus tiram, aku sangat menyukainya, kalo tidak pakai saus teriyaki seperti ala chicken oriental seperti ini juga lezat bingit, bunda di rumah wajib mencobanya.

Resep Membuat Baked Chicken Lemon oriental


Bahan - Bahan
  1. Ayam, sebanyak 500 gram lalu potong-potong sesuai selera
  2. Air lemon sebanyak 1 sendok makan
  3. Garam sebanyak 1 sendok teh
  4. Olive oil sebanyak 2 sendok makan
  5. Wijen sangrai untuk taburan  secukupnya
Bahan Bumbu Perendam
  1. Bawang bombay, sebanyak ½ buah lalu di iris tipis
  2. Bawang putih, sebanyak 3 siung lalu memarkan dan cincang
  3. Kecap manis sebanyak 5 sendok makan
  4. Saus tiram sebanyak 2 sendok makan
  5. Minyak wijen sebanyak 1 sendok makan
  6. Air lemon sebanyak 1 sendok makan
  7. Lemon, sebanyak ½ buah lalu di iris tipis dengan kulitnya
  8. Garam secukupnya
  9. Gula pasir secukupnya
  10. Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Baked Chicken Lemon oriental

  • Siramkan 1 sendok makan air lemon ke dalam ayam yang sudah di potong-potong lalu beri garam secukupnya, aduk rata kemudian diamkan selama 10 menit.
  • Panaskan 2 sendok makan olive oil di atas wajan yang anti lengket, lalu goreng semua ayam tadi sebentar saja, Angkat dan tiriskan.
  • Campurkan semua bahan bumbu perendam, lalu masukkan potongan ayam yang sudah di goreng basrusan. Dan aduk-aduk sampai rata kemudian pindahkan ke atas pinggan yang tahan panas atau ke dalam loyang, tutup dengan menggunakan alumunium foil.
  • Panggang potongan ayam tersebut dengan suhu 180'Celcius selama kurang lebih 20 menit.
  • Setelah 20 menit berlalu buka tutp alumunium foilnya, lalu olesi ayam dengan bumbu perendam tepat di dasar pinggan kemudian panggang kembali selama 20 menit atau sampai semua bumbu meresap dan airnya menyusut.
  • Angkat, lalu taburi dengan wijen sangrai secukupnya dan kini Baked Chicken Oriental siap untuk di sajikan.
Paling enak jika di sajikan dengan kentang goreng, potato wedge atau mash potato. tetpi kalau anak-anak lebih menyukai di sajikan dengan nasi panas hehehe ... harap di maklum bund ya, karena orang indonesia kalo belum makan nasi, pasti bilangnya belum makan, meskipun sudah memakan 5 potong daging ayam hehehe.. itulah orang indonesia seperti aku ini.

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai