Resep Membuat Bica Blanca Cake Lembut dan Sederhana

Resep Membuat Bica Blanca Cake Lembut dan Sederhana

Resep Membuat Bica Blanca Cake Lembut dan Sederhana

BICA BLANCA CAKE
BICA BLANCA CAKE – Menurut bunda Apakah Bica Blanca Cake itu? Bica blanca cake ialah cake berasal dari negara spanyol dan tipenya termasuk white cake sebab diolah dari bahan putih telur. ada juga yang menyebut "white bica" mungkin karena hanya menggunakan putih telur saja. bica blanca cake ini biasanya untuk bahan taburannya menggunakan kayu manis bubuk. Kalau bunda tidak menyukainnya, bisa di ganti dengan coklat bubuk atau gula halus.

Bica blanca cake ini salah satu alternatif, jika bunda memiliki sisa putih telur yang banyak, bisa bunda manfaatkan untuk membuat cakeini, dan untuk resep white bica ini aku pakai dari teh Vivi Nowotny, cuma aku hanya menambahkan sedikit vanilla saja.

Resep Membuat Bica Blanca Cake


Bahan - Bahan
  1. Putih telur sebanyak 6 butir
  2. Gula pasir sebanyak 325 gram
  3. Sejumput garam
  4. Tepung terigu sebanyak 250 gram
  5. Whipcream cair sebanyak 250 ml
  6. Vanilla sebanyak 1 sendok teh
  7. Kayu manis bubuk secukupnya untuk taburan

Cara Membuat Bica Blanca Cake

  • Panaskan oven dahulu dengan suhu 170'Celcius, lalu persiapkan loyang berukuran 20x20 cm, kemudian olesi dengan margarin, dan alasi kertas roti lalu olesi kembali dengan margarin. Sisihkan.
  • Kocok 6 butir putih telur dengan sejumput garam, lalu masukkan 325 gram gula pasir sedikit-sedikit, sambil di kocok sampai kaku atau stiff peak.
  • Kemudian masukkan 250 gram tepung terigu yang telah di ayak sebelumnya sedikit-sedikit sambil adonan terus dikocok dengan mixer berkecepatan rendah sampai tercampur rata. Sisihkan.
  • Kocok 250 ml whipcream sampai mengembang dan soft peak lalu masukkan ke dalam adonan putih telur tadi dan aduk-aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang, lalu taburi dengan kayu manis bubuk kemudian panggang selama 35-40 menit atau sesuaikan dengan masing-masing oven bund ya, dan sebelum di angkat lakukan test tusuk.
  • Jika sudah matang segera angkat, lalu biarkan dingin dahulu, setelah dingin keluarkan dari dalam loyang dan potong-potong dengan ukurun sesuai selera masing-masing.
Note : jika bunda tidak mempunyai stock whipcream cair, bisa bunda ganti dengan whipcream bubuk yang sudah di cairkan, dan untuk takarannya 100 gram whipcream bubuk dicairkan dengan 150 ml air dingin, lalu kocok sampai mengembang.

Tekstur cake ini memiliki tekstur yang padat tapi lembut, pokonya mantab banget jika di sajikan dengan 1 cangkir kopi atau teh di sore hari.

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai