Resep Puding Susu Keju yang Enak dan Lembut

Resep Puding Susu Keju yang Enak dan Lembut

Resep Puding Susu Keju yang Enak dan Lembut

Puding Susu Keju
Resep Puding Susu Keju yang Enak dan Lembut – Puding susu keju ini memiliki penampilan yang mewah dan dapat menggoda selera makan, dari balik kemewahan puding susu keju ini, cara pembuatanya tidak serumit yang kita bayangkan, cukup mudah dan simple banget. Selain itu bahan-bahan yang kita butuhkan mudah untuk kita dapatkan dimana saja, maka dari itu bunda wajib mencoba membuatnya di rumah.

Pudi Susu Keju ini mempunyai rasa yang manis dan ada sedikit gurih dari kejunya, oleh karena itu cemilan ini bisa jadi salah satu alternatif camilan sehat untuk anak-anak di rumah. Berikut di bawah ini aku akan membagikan resep membuat puding susu keju yang lezat dan nikmat.

Resep Membuat Puding Susu Keju


Bahan - Bahan Untuk Vla Puding Susu Keju
  1. Kuning telur sebanyak 5 butir
  2. Santan sebanyak 3 gelas dari 1 butir kelapa atau susu cair sebanyak 3 gelas
  3. Tepung maizena sebanyak 3 sendok makan
  4. Vanili bubuk sebanyak 1 bungkus (kalo aku memakai 1 sendok teh)
  5. Susu kental manis Carnation sebanyak 1 kaleng
  6. Garam sebanyak ¼ sendok teh
Cara Membuat Vla Puding Susu Keju
  • Masukkan 1 kaleng susu kental manis, 1 bungkus vanili bubuk, 3 gelas santan, 3 sendok makan tepung maizena dan 5 butir kuning telur ke dalam wadah, lalu kocok dengan menggunakan whisk atau alat pengocok telur, kemudian masak di atas api sedang hingga meletupan-letupan kecil.
  • Setelah meletup-letup segera angkat dan tuangkan ke dalam wadah, ratakan, dan sisihkan.
Bahan - Bahan Untuk Membuat Puding Susu Keju
  1. Putih telur sebanyak 5 butir
  2. Air sebanyak 3 gelas
  3. Agar-agar putih sebanyak 2 bungkus
  4. Gula pasir sebanyak 1 ½ gelas
  5. Keju cheddar untuk taburan secukupnya
Cara Membuat Puding susu Keju
  • Pertama kocok 5 butir putih telur menggunakan mixer hingga berbusa lalu masukkan ½ gelas gula pasir kemudian kocok kembali hingga mengembang, sisihkan
  • Masak 2 bungkus agar-agar dengan 3 gelas air dan sisa 1 gelas gula pasir hingga mendidih, angkat dan tuangkan adonan agar-agar tersebut ke dalam kocokan putih telur dan gula tadi sedikit-sedikit, sambil adonan terus di kocok menggunakan mixer.
  • Tuangkan adonan agar-agar ke atas adonan vla tadi secara perlahan-lahan lalu taburi dengan keju parut di atasnya, dan dinginkan pada suhu ruangan sampai asapnya menghilang kemudian masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras.
  • Setelah puding susu keju sudah mengeras kini siap untuk di hidangkan.

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai