Resep Pasta Dengan Saus Padang Super Pedas. Bikin Goyang di Lidah

Resep Pasta Dengan Saus Padang Super Pedas. Bikin Goyang di Lidah

Resep Pasta Dengan Saus Padang Super Pedas. Bikin Goyang di Lidah

Pasta Dengan Saus Padang Super Pedas
Pasta Saus Padang Pedas – Masakan pasta super pedas ini sebetulnya agak mirip dengan saus padang yang dulu pernah aku buat, cuman waktu itu aku ga pakai nama saus padang di judul postingannya. Hari ini aku Iseng-iseng saja membuat saus padang memakai pasta sebab di rumah cuma ada itu hehe. Apabila bunda padukan dengan mie juga, rasanya maknyoss, karena rasa yang menonjol di sini itu sausnya yang super pedas dan gurih di lidah bikin ketagihan walau pedas.

Ini cocok banget untuk bunda yang gemar memakan makanan pedas dan wajib coba membuat sendiri di rumah, lalu rasakan rasanya, pasti akan ketagihan, silahkan simak dan catat resepnya di bawah ini.

PASTA SAUS PEDAS


Bahan - Bahan
  1. Pasta, sebanyak 150 gram lalu direbus sampai al dente
  2. Bawang bombay, sebanyak ½ butir lalu dicincang halus
  3. Cabe merah, sebanyak 1 buah lalu diiris serong
  4. Saus sambal sebanyak 5 sendok makan
  5. Saus tomat sebanyak 3 sendok makan
  6. Saus tiram sebnyak 1 sendok makan
  7. Kecap ikan sebanyak 1 sendok makan
  8. Kecap manis sebanyak 1 sendok makan
  9. Garam sebanyak 1 sendok teh
  10. Merica bubuk sebanyak ½ sendok teh
  11. Gula pasir sebanyak ¼ sendok teh
  12. Air sebanyak 1 gelas
  13. Daun bawang, sebanyak 1 batang lalu di iris
  14. Minyak goreng sebanyak 3 sendok makan
Bahan Bumbu Yang di Haluskan
  1. Bawang putih sebanyak 5 siung
  2. Bawang merah sebanyak 3 butir
  3. Cabe Merah sebanyak 4 buah
  4. Cabe rawit sebanyak 5 buah
Cara Membuat Pasta Saus Padang Pedas
  • Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, lalu tumis ½ butir bawang bombay yang sudah di iris halus dengan semua bahan bumbu yang dihaluskan sampai tercium harum dan matang, kemudian masukkan 1 buah cabe merah yang sudah di iris serong dan aduk sampai rata.
  • Masukkan 5 sendok makan saus sambal, 3 sendok makan saus tomat, 1 sendok makan saus tiram, 1 sendok makan kecap manis dan 1 sendok makan kecap ikan, aduk sampai rata.
  • Tuangkan 1 gelas air sedikit-sedikit sambil terus diaduk lalu bumbui dengan 1 sendok teh garam, ½ sendok teh merica bubuk dan ¼ sendok teh gula pasir, kemudian masak sampai mendidih dan cek rasa sampai sesuai selera.
  • Masukkan 150 gram pasta, aduk saus secara merata dan airnya menyusut. Ketika menjelang masakan pasta mau diangkat masukkan dulu irisan daun bawang.
  • Matikan api, lalu Angkat dan sajikan selagi masih hangat, eummmm maknyosss  
Alhamdulilah rasanya maknyos gandos bund, dan pedesnya itu nendang banget bikin keringan bercucuran, sueger deh pokoknya.

Selamat mencoba dan jangan lupa bagikan resepnya ke teman yang lainnya bunda ya.
Foto dan Resep By : Bunda Nina

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai