Resep Tahu Bulat dan Sambal Kecap Pedas. Renyah di Luar Enak di Lidah

Resep Tahu Bulat dan Sambal Kecap Pedas. Renyah di Luar Enak di Lidah

Resep Tahu Bulat dan Sambal Kecap Pedas. Renyah di Luar Enak di Lidah

Tahu Bulat
Resep Tahu Kosong Plus Sambal Kecap Pedas. Renyah Di Luar dan Lembut Di Dalam – Di hari weekand ini aku mau mencoba bereksperimen membuat resep terbaru. Aku ingin coba buat Tahu kosong atau tahu pong, masakan tahu ini sudah banyak yang jual dengan aneka bumbu, biasanya di sekolah-sekolah dan mereka menyebutnya sebagai Tahu bulat atau Tahu mendol. Tahu bulat ini memiliki rasa yang enak daripada tahu pada umumnya.

Tahu mendol ini rasanya memang benar-benar enak dan cocok apabila di sajikan di cuaca dingin atau di musim penghujan seperti ini. Di nikmati dengan sambal kecap pedas atau cabe rawit dan 1 cangkir teh hangat, hmmm maknyusssss!

Resep Membuat Tahu Bulat


Bahan-bahan
  1. Tahu putih sebanyak 5 buah
  2. Baking powder sebanyak ½ sendok teh
  3. Telur sebanyak 1 putih telur
Bahan Bumbu Yang Dihaluskan
  1. Bawang putih sebanyak 5 siung
  2. Royco sebanyak 1 bungkus ( jika bunda suka )
  3. Ketumbar sebanyak 1 sendok makan
  4. Garam secukupnya
  5. Merica sebanyak ½ sendok teh
Bahan Untuk Sambal Kecap Pedas
  1. Kecap manis sebanyak 3 sendok makan
  2. Cabe rawit merah, iris tipis sebanyak 3 buah
  3. Bawang merah, iris tipis sebanyak 3 buah
  4. Cabe rawit hijau, iris tipis sebanyak 3 buah
  5. Air jeruk lumau sebanyak 1 sendok teh
  6. Campurkan semua bahan di atas menjadi satu.
Cara Membuat Tahu Bulat
  • Haluskan 5 buah tahu, lalu peras dengan menggunakan kain tipis hingga kandungan air pada tahu habis, kemudian masukkan 1 butir putih telur, semua bahan bumbu yang dihaluskan dan ½ sendok teh baking poder, dan aduk hingga rata.
  • Setelah itu bentuk adonan dengan berbentuk bulat kecil/sesuaikan selera. Tetapi jangan sampai betuk bulatnya terlalu besar sebab nanti tahu akan mengembang setelah di goreng.
  • Panaskan minyak goreng di atas wajan, lalu goreng di atas api sedang hingga matang dan terlihat mengembang, kira-kira selama 20 menit, sambil di aduk secara perlahan.
  • Lamanya proses penggorengan ini sangat penting, karena apabila menggorengnya kurang lama, nanti tahu bulatnya akan mudah mengkerut serta bagian dalam tahu tidak kosong seperti yang di inginkan.
  • Apabila tahu bulat sudah matang, segera angkat dan tiriskan.
  • Kini tahu bulat atau tahu kosong sudah siap disajikan selagi masih hangat dengan sambal kecap pedas.
Selamat mencoba bun ya! Jangan lupa baigkan resep tahu kosong ini ke teman-teman bunda yang lainnya, melaluli sosial media yang bunda gunakan.

Resep by:
Bunda Claudia

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai