Resep Cheese Cake Lumer. Semuanya Pasti Pingin Mencobanya!

Resep Cheese Cake Lumer. Semuanya Pasti Pingin Mencobanya!

Resep Cheese Cake Lumer. Semuanya Pasti Pingin Mencobanya!

Resep Cheese Cake Lumer
Resep Cheese Cake Lumer - Cheese Cake lumer sedang populer-populernya terutama di kalangan ibu-ibu rumah tangga di negara Indonesia. Resep Cake keju yang lumer di mulut dan teksturnya yang super lembut ini memang cukup mudah untuk kita buat di rumah, namun hasil akhirnya begitu lezat dan bisa ketagihan. Maka dari itu tidak heran sekarang ini banyak sekali bunda-bunda yang memposting hasil kreasi cheese cake lumer ini di Group Facebook. Mereka semua memperlihatkan foto cheese cake ini dengan berbagai macam kreasi tampilan dan rasanya.

Cheese Cake Lumer ini ialah salah satu cake yang lembut dan di dalamnya di beri semacam cheese cream, apanila cakenya dipotong, maka akan keluar lelehan krim keju yang dapat lumer di mulut ketika di gigit. Hmmm nyam nyam! Lebih maknyoos lagi jika dibagian atasnya di kasih barbagai macam topping, seperti parutan keju, meises, whipping cream, oreo atau coklat butir. eummmh deh pokonya aku sudah tidak sabar lagi pingin mencoba bikin? yuk kita langsung simak aja resepnya di bawah ini:

Cheese Cake lumer

Bahan-bahan:
  1. Keju parut sebanyak 100 gram
  2. Air sebanyak 300 ml
  3. Gula pasir sebanyak 2 sendok makan
  4. SKM (susu kental manis) putih sebanyak 2 sachet
  5. Tepung maizena sebanyak 2 sendok makan lalu di larutkan dengan 50 ml air.
  6. Santan kara sebanyak 1 bungkus yang 65 ml
  7. Susu dancow putih sebanyak 1 sachet
  8. Susu Real good rasa cream cheese sebanyak 1 sachet yang 150 ml (atau bisa bunda ganti dengan parutan keju yang lebih banyak)
  9. Garam sebanyak 1/2 sendok teh
  10. Kepingan oreo di hancurkan / bolu / selai strowberi untuk selang seling pada adonan nanti

Cara Membuat Cheese Cake Lumer
  • Campurkan semua bahan-bahan di atas kecuali tepung maizena, lalu rebus dan didihkan di atas api kecil, sambil adonan terus diaduk-aduk. Ketika adonan menjelang mendidih, segera masukkan tepung maizena secara bertahap sambil terus diaduk dengan cepat ya.
  • Apabila adonan sudah mulai terlihat mengental dan ada letupan-letupan, segera matikan api dan diamkan adonan hingga dingin.
  • Setelah adonan dingin atau uapnya hilang masukkan ke dalam cup atau gelas dan Buat seperti lapisan yang berselang antara adonan cheese dengan bubuk biskuit oreo atau bahan yang lain dan bisa disesuaikan dengan selera, seperti yang terlihat pada contoh gambar di atas.
  • Terakhir, kasih topping dengan parutan keju atau bahan yang lain sesuai selera bunda di rumah, kemudian masukkan ke dalam lemari (bukan freezer bunda ya) dan biarkan sampai dingin.

Selesai! Cheese cake lumer ini paling maknyoooos apabila disajikan dalam keadaan dingiiin.

Gampang bingiit bund ya? Selamat mencoba dan semoga berhasil, serta jangan lupa untuk membagikan atau share resep cheese cake lumer ini ke teman bunda yang lainnya :)

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments