Membuat Kacang Telur Sendiri Lebih Enak, Manis, Gurih dan Renyah

Membuat Kacang Telur Sendiri Lebih Enak, Manis, Gurih dan Renyah

Membuat Kacang Telur Sendiri Lebih Enak, Manis, Gurih dan Renyah

Membuat Kacang Telur
Membuat Kacang Telur Sendiri Lebih Renyah dan Enak - Apakah bundsay di rumah pernah coba membuat kacang telur ?...

Kalo aku dan keluarga sangat menyukai cemilan yang satu ini, apa lagi kalo akhir minggu ngemil ini sampai bersantai sambil nonton tv sangat mengasyikan. selain itu cemilan ini bisa bunda sajikan untuk para tamu dalam menyambut hari raya idul fitri nanti, supaya koleksi kue kering bunda di rumah lebih berpareatip lagi.

Resep  kacang telur yang akan www.inirecipes.id bagikan kali ini di ambil dari salah satu web maskan yang cukup terkenal di indonesia, karena setelah aku coba, alhamdullilah hasilnya memuaskan dan semuanya pada menyukainya, yang akhirnya aku jadi sering-sering bikin untuk cemilan.

Terimakasih buat bunda Fatma yang sudah mau share resep kacang telur ini, dan aku pernah beberapa coba bikin dengan berbagai vareasi rasa, seperti menambahkan cabai bubuk, jadi rasanya perpaduan antara manis pedas gitu deh bund dan kriuk-kriuk gitu hehehe...

Resep Kacang Telur

Bahan - bahan
  1. Kacang tanah 500 gram
  2. Telur 2 butir
  3. Gula pasir 200 gram
  4. Garam halus 1 sendok teh
  5. Vanili ½ sendok teh
  6. Tepung terigu 450 gram
  7. Minyak goreng 1 liter

Cara Bikin Kacang Telur Yang Renyah
  • Cuci 500 gram kacang tanah sampai bersih, lalu tiriskan dan simpan di atas nampan, biarkan sampai kering. sisihkan
  • Kocok 2 butir telur, dengan 200 gram gula pasir dan 1 sendok teh garam sampai kental, sisihkan.
  • Ambil kacang yang sudah di tiriskan sebagian saja, lalu siram dengan sedikit adonan telur, aduk rata.
  • Setelah itu taburi dengan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diratakan sampai kacangnya berbulir-bulir dan terbalut tepung.
  • Lakukan terus proses tersebut sebanyak 2 sampai 3 kali, supaya lapisan tepung yang menyelimuti kacang cukup tebal.
  • Ambil lagi sebagian kacang, dan proses pelapisan, demikian seterusnya sampai kacang terbalut dengan tepung semua.
  • Panaskan 1 liter minyak goreng, lalu goreng kacang di atas api sedang sampai warnanya menjadi kuning kecoklatan, kemudian angkat, tiriskan di atas tissue dan simpan di dalam toples yang kedap udara.

Selesai dehhh!... Kini kacang telur yang enak manis dan renyah siap bunda sajikan untuk keluraga tercinta di rumah dan jangan lupa bagikan resepnya kepada teman bunda yang lain, semoga dapat membantu, aminnn

Selamat mencoba bunda!

Resep & Foto by Fatmah Bahalwan & Dapur Deana

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments