Resep Puding Marie Regal Susu 3 Lapis Yang Super Yummy dan Rich

Resep Puding Marie Regal Susu 3 Lapis Yang Super Yummy dan Rich

Resep Puding Marie Regal Susu 3 Lapis Yang Super Yummy dan Rich

Resep Puding Marie Regal Susu 3 Lapis Yang Super Yummy dan Rich
Resep Puding Marie Regal Susu 3 Lapis - Sudah 2 bulan ini aku penasaran banget sama Resep Puding Marie Susu yang super endasss banget, dan akhirnya sekarang terwujud juga, meski harus curi-curi waktu untuk mengeksekusinya nunggu si kecil pada bobo siang hehehe

Untuk lapisan kuningnya aku pakai kuning telor yang di campur dengan butter dan susu kental manis, alhamdullilah rasanya sangat match/pas banget dengan biscuit regalnya, dan juga lapisan coklatnya, nyoklat banget, serta lapisan beningnya mampu menyeimbangkan di antara ke dua rasa tersebut eumm yummmy deh pokoknya, kalo bunda tidak percaya silahkan bunda simak resepnya di bawah ini :

Puding Marie Regal Susu 3 Lapis

Bahan Lapisan Bening dan Marie
  • Biscuit Marie Regal 1 bungkus
  • Agar swalow bening 1 bungkus
  • Gula pasir 6 sendok makan
  • Air putih 650 cc

Bahan Lapisan Kuning
  • Kuning telur 5 butir
  • Susu kental manis putih 1/2 kaleng
  • Rhum bakar/ganti Vanilla esen 3 sendok teh
  • Butter leleh 100 gram
  • Agar swalow bening 1 bungkus
  • Air putih 500 ml
  • Gula pasir 6 sendok makan

Bahan Lapis Cokelat
  • Agar swalow coklat 1 sachet
  • Air putih 650 cc
  • Coklat bubuk 3 sendok makan
  • Gula pasir 9 sendok makan

Cara Membuat Puding Marie Regal
  1. Pertama tata kue marie regal di dasar cetakan puding. aku pakai tulban soalnya tidak punya cetakan puding yang besar hehehe, lalu bikin lapisan bening, dengan cara rebus semua bahan-bahan yang ada sampai mendidih, dan tuangkan ke dalam cetakan tepat di atas marie regal tadi.
  2. Membuat lapisan kuning - Step pertama kocok bahan lapisan kunging seperti kuning telur, susu kental manis, butter cair, dan esense rhum sampai rata pakai balon whisk dan sisihkan
  3. Masih membuat lapisan kuning - Rebus 1 bungkus agar dengan 500 ml air dan 6 sendok makan gula pasir sampai mendidih, lalu tuangkan ke dalam kocokan kuning telor tadi, aduk cepat, kemudian rebus kembali sampai mendidih dan tuangkan tepat di atas lapisan puding bening.
  4. Membuat lapisan coklat - Rebus semua bahan lapisan cokelat sampai mendidih, lalu tuangkan tepat di atas lapisan kuning .
  5. Biarkan puding beberapa menit pada suhu ruang, setelah buihnya hilang segera masukkan ke dalam kulkas supaya puding cepet mengeras
  6. Setelah puding mengeras, keluarkan dari dalam kulkas, lalu potong - potong dan sajikan dingin akan semakin nikmat bund, eummm yummmy

Puding marie regal ini rasanya rich banget dan anak-anak di rumah aku jamin akan menyukainya, karena anakku paling bontot bangun tidur langsung maem habis 2 slice ukuran besar hehehe

Selamat mencoba

Resep & Resep by : Tintin Rayner

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments