Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer Ala Farah Quinn Yang Enak Dan Praktis!

Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer Ala Farah Quinn Yang Enak Dan Praktis!

Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer Ala Farah Quinn Yang Enak Dan Praktis!

Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer Ala Farah Quinn Yang Enak Dan Praktis!
Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer. Enak Dan Praktis! - Buah pisang bisa dengan mudah bunda temui di Indonesia. Ada beberapa daerah surplus pisang sering menganggap remeh dan memberikan hargai yang sangat murah. Padahalkan buah pisang adalah salah satu buah yang memiliki banyak kandungan gizi tinggi yang  baik untuk tubuh.

Untuk bunda yang bosan dan tidak suka buah pisang, bisa bunda akali dengan mengolahnya lagi jadi makanan lain, misalnya di bikin bolu pisang ala Farah Quinn ini. Cara membuatnya cukup gampang dan sederhana karena bunda tidak perlu pakai mixer sama sekali. Yuk simak resepnya di sini :

Bolu Pisang

Bahan-Bahan Kue
  • Terigu gandum 250 gram
  • Pisang ambon atau lilin atau pisang kecil yang matang sekali hancurkan dengan garpu 250 gram
  • Gula pasir 200 gram
  • Susu cair full cream 115 ml
  • Minyak sayur atau butter leleh 115 ml
  • Telur, kocok lepas 2 butir
  • Baking powder 2 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Perasan jeruk lemon atau nipis 1 sendok teh
  • Soda kue 1 sendok teh
  • Vanila extract 1 sendok teh

Bahan Cream
  • Gula halus 200 gram
  • Butter atau margarine bisa tapi jauh lebih enak butter rasanya 100 gram
  • Susu cair 2-3 sendok makan
  • Vanilla extract 1 sendok teh
  • Garam 1/4 sendok teh

Cara Membuat Bolu Pisang
  1. Panaskan oven dengan suhu 180 celcius, lalu persiapkan loyan lalu olesi margarin tipis-tipis dan taburi terigu secukupnya.
  2. Masukkan 250 gram terigu, dengan 1 sendok teh soda kue, 2 sendok teh baking powder, 200 gram gula pasir dan 1 sendok teh garam kedalam wadah, lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
  3. Dalam wadah lain, masukkan 2 butir telur, dengan 250 gram pisang yang sudah di hancurkan, 115 ml mentega atau minyak sayur, 1 sendok teh perasan lemon atau jeruk nipis, 115 ml susu cair dan 1 sendok teh vanila dan aduk rata, kemudian masukkan ke dalam adonan tepung tadi.
  4. Aduk kembali adonan sebentar saja, tidak usah sampai halus. Yang terpenting adonan basah dan kering berbaur.
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang, lalu panggang selama 30 menit atau hingga matang.

Sementara itu sambil nunggu bolu matang, bikin butter cream vanilla dengan cara campurkan semua bahan yang ada, lalu kocok sampai lembut. Oleskan cream pada bolu pisang yang sudah matang, lalu beri topping dengan taburan keju parut tepat di atasnya.

Selesai deh! Kini Kue Bolu Pisang sudah matang dan siap bunda sajikan selagi masih hangat dengan 1 cangkir teh hangat eummm yummmy.

Selamat mencobaa bund ya, dan jangan lupa bagikan resepnya ke teman bunda melalui sosial media yang bunda gunakan seperti Facebook, Twitter, Google Plus dll semoag membantu dan bermanfat aminnn.

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments