Resep Lapis Ekonomis Vanilla Greenteea Super Lembut. Cuma 6 Telur Saja

Resep Lapis Ekonomis Vanilla Greenteea Super Lembut. Cuma 6 Telur Saja

Resep Lapis Ekonomis Vanilla Greenteea Super Lembut. Cuma 6 Telur Saja

Resep Lapis Ekonomis Vanilla Greenteea Super Lembut. Cuma 6 Telur Saja
Resep Kue Lapis Ekonomis Vanilla Greenteea Lembut 6 Telur Saja - Holaaaa mom tadi siang tiba-tiba aku pingin baking tetapi bingung mau bikin apa karena stock telor di rumah menipis, lalu aku bongkar-bongkar laci nemu bubuk greentea kesayangann, ternyata masih ada sisa prunes, akhirnya kepikiran bikin lapsur ekonomis saja.

Resep lapus ini murni hasil ngarang bunda Tintin Rayner, reperensinya dari beberapa resep kemudian di utik-atik sendiri sama beliau, dengan bermodalkan imajinasi bagaimana membuat lapis surabaya tapi yang irit murce ala-ala sponge cake yang tidak begitu kempos seperti makan angin dan alhamdullilah hasilnya cukup memuaskan, padat banget loh bund horeeeeee....

Kalo aku posting resep biasanya suka lengkap dengan foto step by stepnya, tapi sekarang aku lupa foto karena terburu-buru bawaanya pengen cepet-cepat selesai, dan pengan cepet aku potong-potong kuenya, penasarann abiiis hehehe

Setelah selesai dan matang alhamdullilah hasilnya bener-benar sesuai seperti  yang aku harapkan, lumayan bund, walaupun ngirit, rasanya tetap lezattos dan gurih

Apakah bunda juga penasaran? yuk simka resepnya di bawah ini:

Kue Lapis Surabaya Ekonomis Vanilla Greentea

Bahan - Bahan A
  • Telur segar 6 butir
  • Gula Pasir 100 gram
  • SP/Emulsifier (aku pake Ovalet) 1 sendok makan
  • Susu Cair tawar (aku pake Ultra fullcream) 30 ml
  • Tepung Kunci 80 gram
  • Tepung Maizena 30 gram
  • Susu Bubuk (aku pake Dancow) 10 gram
  • Vanilla powder (aku pake L'arome) 1/4 sendok teh

Bahan - Bahan B (dicairkan)
  • Butter (aku pake Anchor) 120 gram
  • Coklat blok putih potong2 (aku Colatta) 35 gram

Bahan Tambahan
  • 1 sendok teh Bubuk greentea dicampur dengan air sedikit smpai menjadi pasta, dan pakai bubuk Good Quality bund ya supaya hasilnya harummm

Bahan Topping
  • Buah kering Prunes

Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Ekonomis Vanilla Greentea
  1. Kocok semua bahan-bahan A menggunakan mixer sampai mengembang fluffy kental putih (semua bahan dimasukan menjadi 1 bund ya/tidak secara bertahap)
  2. Matikan mixerr, lalu masukkan semua bahan-bahan B kemudian aduk balik menggunakan spatula sampai bener-benar rata (jangan sampai overmix bund ya, nanti adonannya akan turun/encer)
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang 1 bagian di beri tambahan bubuk greentea yang sudah di cairkan dan yang 1 nya lagi dibiarkan polos
  4. Tuangkan adonan ke dalam 2 loyang berbentuk persegi yang sudah di alasi kertas roti. (ukuran loyang yang di pakai 10x30), lalu panggang di dalam oven dengan suhu 180-190 derajat selama 30 menitan atau disesuaikan dengan oven masing-bund ya.
  5. Taburi dengan Prunes setelah 3/4 waktu panggang, lalu kasi selai apa saja bebas ya sesuai selera, kalo aku tadi pakai selai srikaya(kemudian pencet supaya padat abis ditangkupin)

Pori-pori lapis nya ini sangat halus tidak terlalu gabes seperti makan angin dan cocok banget untuk resep lapis ekonomis.

Penggunaan SP jangan sampai di skip bund ya, soalnya untuk resep ekonomis begini memang butuh Sp agar bisa membantu mengentalkan dan menstabilkan adonan

Untuk bubuk Grentea bisa bunda ganti dengan bubuk coklat atau pasta apapun sesuai selera

Selamat mencoba

Resep & Foto by Tintin Rayner

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments