Resep Puding Chesee Cake Roti Tawar. Praktis dan Nyesss di Mulut

Resep Puding Chesee Cake Roti Tawar. Praktis dan Nyesss di Mulut

Resep Puding Chesee Cake Roti Tawar. Praktis dan Nyesss di Mulut

Resep Puding Chesee Cake Roti Tawar. Praktis dan Nyesss di Mulut
Resep Puding Chesee Cake Roti Tawar - Dalam rangka iseng-iseng saja sih baking pakai roti tawar, dari pada tidak kemakan mending di olah saja menjadi sesuatu. Tadinya aku bingung roti ini mau di bikin apa, terus aku keingetan di bikin cake chesse aja, karena selain simple chees cake ini rasanya endasss bingiiit bund, pas di makan sangat lembut dan nyeees dimulut...


Chesee Cake Roti Tawar

Bahan - Bahan
  • Roti tawar tanpa kulit 5 lembar
  • Telur 1 butir
  • Gula pasir 100 gram
  • Vanilli 1/2 sendok teh
  • Agar-agar plain 1 bungkus
  • Keju parut 180 gram
  • Susu cair UHT 250 ml
  • Air perasan lemon/jeruk nipis 2 sendok makan (bisa di skip ya kalo tidak ada)

Bahan Topping
  • Selai nanas
  • Selai stroberi
  • Selai bluberry
  • Meisis

Cara Membuat Puding Cheese Cake

Haluskan 5 lembar roti tawar dengan 250 ml susu cair menggunakan blender. seperti yang terlihat pada gambar

Masukan 180 gram keju parut sedikit demi sedikit sambil diblender, lalu tambahkan 100 gram gula pasir, 1/2 sendok teh vanilli, 1 butir telur, dan 1 bungkus agar-agar plain, kemudian blender lagi sampai tercampur rata, terakhir masukan 2 sendok makan perasan air jeruk, dan blender lagi.

Persiapkan dandang untuk kukusan, dan tutupnya lapisi dengan kain bersih, lalu biarkan panas dengan api sedang saja.

Olesi loyang dengan margarin, lalu tuangkan adonan, kemudian kukus selama 25 menit di atas api sedang.

Setelah puding cheese matang segera angkat dan biarkan beberapa saat hingga uapnya hilang dan dingin, kemudian masukan ke dalam kulkas dan biarkan selama 1 jam

Setelah puding cheese dingin, potong-potong sesuai selera, lalu kasih toping sesuai dengan selera masing-masing, yummmmmy.

Selamat mencobaaa bund ya

Share this:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments