Tuesday, 7 March 2017

Cake Tapai, Resepnya Aku Pakai Resep Pak Sahak, Hasilnya Lembut Banget, Ueeenak Pastinya

Cake Tapai, Resepnya Aku Pakai Resep Pak Sahak, Hasilnya Lembut Banget, Ueeenak Pastinya
Cake Tapai Ala Pak Sahak

Bahan Bahan A
  • 6 butir telur utuh
  • 4 kuning telur
  • 250 gram gula pasir
  • 250 gram tepung terigu
  • 20 gram tepung meizena
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan TBM

Bahan Bahan B
  • 250 gram tapai singkong
  • 1 sachet susu kental manis
  • 250 gram margarin (dicairkan)
  • 50 gram minyak sayur 
  • Semua bahan B dihaluskan menggunakan blender/food procesor

Cara Membuat Cake Tapai Ala Pak Sahak

Campurkan gula pasir, telur dan TBM, lalu kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, atau adonan sudah berwarna putih, lebih kurang selama 10 menit.

Setelah itu masukkan tepung terigu, tepung meizena, garam secara bergantian, sambil di aduk dengan rata menggunakan spatula,

Setelah adonan rata terakhir masukkan bahan B. lalu aduk rata kembali,

Setelah adonan rata tercampur semua lalu tuangkan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega (tipis saja) dan di alasi kertas roti,

Panggang adonan di dalam oven dengan suhu 170 c. api harus stabil sampai kue nya masak ya. (saya menggunakan oven gas pakai api bawah saja). menggunakan oven otang juga bisa, yang terpenting apinya jangan terlalu besar, gunakan api sedang,

Cake masak lebih kurang selama 30 menit, tergantung oven masing masing, dan jangan lupa lakukan tes tusuk untuk memastikan kue matang dengan sempurna,

Catatan penting: Panasin oven dulu lebih kurang 20 menit sebelum memanggang kue


Selamat mencoba!...

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×