Resep Donut Kentang. Saya Kreasikan Jadi Roti Tetap Empuk. 3 Harian Masih Empuk So Yummmi

Tuesday, 13 September 2016

Resep Donut Kentang. Saya Kreasikan Jadi Roti Tetap Empuk. 3 Harian Masih Empuk So Yummmi

Resep Donut Kentang. Saya Kreasikan Jadi Roti Tetap Empuk. 3 Harian Masih Empuk So Yummmi
Resep Donut Kentang - Saya kreasikan di roti juga tetap empuk, berbagi itu indah walaupun terkadang yang di dapat komplainan dari beberapa orang tetap sabar karena sebenarnya tidak semua orang iklas suka dengan kita

Cara white ringnya dan gorengnya baru saya unggah ya bunda ini asli tanpa cetakan
Monggo di icip icip

Donut Kentang Ala Yunda Yun

Bahan Bahan
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan fermipan
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gram kentang kukus haluskan
  • Air 80 ml 
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/4 sendok teh baking powder

Cara Membuat Donut Kentang Ala Yunda Yun

1. Campurkan semua bahan menjadi satu lalu tambahkan air sedikit demi sedikit kemudian uleni adonan selama 15 menit kalau terlalu lengket tambahkan sesendok terigu dan uleni sampai kalis, diamkan selama 20 menit sambil di tutup kain

2. Cetak dan diamkan lagi selama 30 menit

3. Goreng donat di atas api kecil sampai matang

Tips : Kasih air sedikit demi sedikit karena kentang mengandung air

Selamat mencoba

Baca juga:

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

You Might Also Like:

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×