Resep Membuat Kue Pie Susu Khas Pontianak Lebih Enak, Tebal dari Pie Yang Lain by Gisellakitchen

Tuesday, 4 October 2016

Resep Membuat Kue Pie Susu Khas Pontianak Lebih Enak, Tebal dari Pie Yang Lain by Gisellakitchen

Resep Membuat Kue Pie Susu Khas Pontianak Lebih Enak, Tebal dari Pie Yang Lain by Gisellakitchen
Resep Membuat Kue Pie Susu Khas Pontianak Lebih Enak, Tebal dari Pie Yang Lain by Gisellakitchen

Pie Susu Khas Pontianak

Bahan Crust
  • 100 gram butter ( potong kotak-kotak kecil )
  • 150 gram tepung terigu ( saya pake segitiga )
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sendok teh garam halus

Bahan Isian
  • 5 butir kuning telur
  • 200 ml susu kental manis
  • 200 ml air putih
  • 1/2 sendok teh vanilla
  • 1/4 sendok teh garam halus .

Cara Membuat Pie Susu Khas Pontianak

1. Campurkan semua bahan crust sampai rata dan tidak lengket (jangan diulenin ya, cukup di tekan-tekan saja dengan spatula atau jari )

2. Tata ke dalam loyang pie ( 18cm ) kemudian tusuk-tusuk dengan garpu

3. Oven crust sampai setengah matang kira-kira selama 10 menit dengan suhu 175°c dan dinginkan

4. Campurkan semua bahan isian kemudian disaring. lalu tuangkan ke dalam crust dan oven kembali selama kurang lebih 50 menit dengan suhu 150°c sampai matang ( isian padat ).

Selamat mencoba

Baca juga:

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×