Tuesday, 8 November 2016

Pizza Mozarella Siap di Proffing, Kejunya Saya Pakai Keju Biasa Saja dan Banyak Yg Berhasil Pakai Resep Ini

Pizza Mozarella Siap di Proffing, Kejunya Saya Pakai Keju Biasa Saja dan Banyak Yg Berhasil Pakai Resep Ini
2 Loyang Pizza Mozarella Siap di Proffing, Kejunya Saya Pakai Keju Biasa Saja dan Banyak Yg Berhasil Pakai Resep Ini, semoga sukses usahanya

Mozzarella Pizza by Yunda Yun

Bahan Dough
  • 350 gram tepung terigu 
  • 1/2 sendok teh SP atau Ovallet 
  • 1/2 sendok teh garam halus 
  • 1 butir telur utuh 
  • 1 sendok makan margarin 
  • 2 sendok makan susu bubuk 
  • 1 sendok makan fermipan 
  • 1 sendok makan gula pasir 
  • 150 ml air matang suhu ruangan

Bahan Topping 
  • 1 buah paprika merah 
  • 1 buah paprika kuning 
  • 1 siung bawang bombay
  • 4 buah sosis 
  • Potong kecik bahan topping 
  • Saos cabe, mayonise, keju MOZZARELLA secukupnya 
  • 1 sendok makan margarin 
  • 1/2 sendok teh lada bubuk 

Cara Membuat Mozzarella Pizza by Yunda Yun

1. Campurkan semua bahan dough jadi satu, lalu uleni sampai kalis kemudian diamkan selama 20 menit sambil di tutup pakai lap kering

2. Kempeskan adonan, lalu cetak kemudian tusuk bagian dasarnya pakai garpu.

3. Tumis bahan topping dengan 1 sendok makan margarin dan lada bubuk sampai layu

4. Kemudian diatas dough yang sudah di tipisin tadi, kasih olesan saos cabe dan tata toppingnya, lalu tambahkan mayonise dan keju MOZZARELLA di atas pizza kemudian diamkan lagi selama 20 menit

5. Kemudian panggang di dalam oven dengan suhu 190 derajat selama 25 menit

Selamat mencoba

NOTE : 1 adonan dapat 2 pizza ukuran besar, bisa tambahkan oregano kalau ada, soal ketipisan dough sesuai selera aja

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×