Monday, 2 January 2017

Resep Bolu Pisang Kukus No Mixer Irit Cukup Pakai 2 Telur Hasilnya Jadi Setengah Loyang Chiffon

Resep Bolu Pisang Kukus No Mixer Irit Cukup Pakai 2 Telur Hasilnya Jadi Setengah Loyang Chiffon
Resep Bolu Pisang Kukus No Mixer - Pisang harus mateng, ukuran 200 gram pisang, lebih cantik kalo pakai pisang barangan dan pisang mas

Bolu Pisang Kukus by Yunda Yun

Bahan Bahan
  • 4 buah pisang emas setara 200 gram 
  • 2 butir telur utuh
  • 120 gram gula halus 
  • 50 ml minyak 
  • 125 gram terigu 
  • 1/2 sendok teh baking soda 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok teh vanili

Cara Membuat Bolu Pisang Kukus by Yunda Yun

1. Ayak tepung terigu dengan baking soda dan baking powder sisihkan

2. Haluskan pisang

3. Ambil wadah lalu pecahkan telur kemudian masukkan gula, aduk sampai gula larut (saya pakai whisker) dan masukkan minyak, aduk rata lagi

4. Masukkan campuran tepung terigu tadi, aduk rata dan terakhir masukkan pisang, aduk sampai beneran rata

5. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi sedikit minyak lalu kukus selama 35 menit dengan api sedang

6. Saya pakai loyang ukuran di bawah 18 kali 18, kalau mau buat 2 resep pakai
Loyang 18 kali 18

Selamat mencoba

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×