Sunday, 23 April 2017

Resep Membuat Kue Lapis Terigu dan Kanji by Bunda aDila

Resep Membuat Kue Lapis Terigu dan Kanji by Bunda aDila
Resep Kue Lapis Terigu dan Kanji - Dari dulu seneng kue yang satu ini, tapi males bikin dan akhirnya nemu resep yang pas, makasih mba ayu resepnya.

Kue Lapis Terigu dan Kanji

Bahan Bahan
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram tapioka/kanji
  • 150 gram gula
  • 500 ml santan
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1/2 sendok teh garam
  • Sesuai selera pewarna makanan

Cara Membuat Kue Lapis Terigu dan Kanji

Rebus santan,gula, vanili sampai mendidih dan dinginkan

Campurkan terigu dan kanji, lalu tuangkan santan yang sudah dingin tadi kemudian aduk sampai rata.

Bagi adonan mnjadi 3 bagian lalu beri warna sesuai selera.

Tuangkan adonan ke dalam cetakan satu sendok sayur, lalu kukus 5 mnt kemudian ulangi selang seling sampai adonan habis.

Terakhir Kukus 20 selama menit, jika sudah matang angkat dan potong sesuai selera

Selamat mencoba

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

You Might Also Like:

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×