Friday, 21 April 2017

Resep Membuat Kukis SaKe (Sagu Keju) Renyah Banget by jumipinky

Resep Membuat Kukis SaKe (Sagu Keju) Renyah Banget by jumipinky
Resep Kukis SaKe (Sagu Keju) - Resep ini aku dapet dari cookpad juga cuman lupa dari sapa, mohon ijin share kembali ys, siapa tau ada yang lagi nyari resep sagu keju.

Rasanya maknyuuuuuusss buanget. orang rumah dan temen-teman semuanya pada sukaaa, lumayaaannn bisa dijadikan dagangan di hari lebaran nanti sebentar lagi

Kukis SaKe (Sagu Keju)

Bahan Bahan
  • 100 gram margarine
  • 50 gram butter
  • 150 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gram keju parut
  • 300 gram tepung kanji, sangrai
  • 50 ml santan kara (aku pakai 1 bungkus yang isi 65 ml)

Cara Membuat Kukis SaKe (Sagu Keju)

Kocok margarine dengan butter kurang lebih selama 5 menit, lalu tambahkan gula halus. kemudian mixser sampai rata.

Masukkan kuning telur lalu mixer lagi kurang lebih selama 2 menit.

Tambahkan tepung kanji, lalu aduk menggunakan spatula, kemudian terakhir tambahkan santan karanya, aduk lagi sampai tercampur rata.

Olesi loyang dengan margarine, lalu cetak sesuai selera.

Panggang di dalam oven selama kurang lebih 25 menit atau sampai matang dan warnya menjadi kecoklatan.

Kukisnya dah matang, tunggu sampai agak dingin lalu masukkan ke dalam toples

Kukis ini rasanya renyaaahhhh bannget, pokoknya uenaaakkkk..

Selamat mencoba

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×