Tuesday, 8 November 2016

Resep Membuat Rolade Tahu Isi Sosis Enak

Resep Membuat Rolade Tahu Isi Sosis Enak
Resep Rolade Tahu Isi Sosis - Aku dan keluarga sangat menyukai dengan makanan berbahan tahu, karena murah meriah, enaak dan menyehatkaan. Terkadang kalo ada tuka sayur lewat, aku suka beli saja tanpa ada rencana mau di apain, kemudian langsung aku masukan kulkas. Setelah itu bingung deh tahunya mau di masak apaan, hehehehe. soalnya berbagai aneka resep berbahan tahu sudah aku  coba semua.
Hari ini kebetulan aku jalan-jalan ke web-nya bunda Diah Didi dan menemukan resep tahu yang menarik perhatiaanku, ialah Resep Rolade Tahu Isi Sosis. Karena penampilannya terlihat sangat menarik, sepertinya anak-anak akan menyukainya. Apalagi kalau tahu nya di campurkan dengan daging ayam atau udang, pokonya lebih enak dan bergizii. Sanagat cocok untuk camilan sehari-hari buat anak di rumah.

Rolade Tahu Isi Sosis

Bahan-bahan
  • Tahu 300 gram
  • Udang kupas segar, cincang halus 100 gram
  • Wortel, serut 1 buah
  • Telur 1 butir
  • Teh gula pasir 1 sendok
  • Daun bawang, iris kecil2 1 batang
  • Kaldu ayam 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh
  • Garam sesuai selera/secukupnya

Cara Membuat Rolade Tahu Isi Sosis

Haluskan 300 gram tahu lalu campurkan dengan semua bahan-bahan yang ada.

Tes rasanya dulu dengan cara ambil adonan sedikit saja lalu goreng, apabila rasanya sudah pas bisa bunda lanjutkan ke langkah selanjut nya.

Persiapkan daun pisang atau plastik yang tahan terhadap panas/food grade, lalu letakkan adonan tahu secukup nya dan ratakan.

Beri sosis untuk isiannya, lalu gulungkan kemudian sematkan bagian kiri-kanan atau di ikat apabila bunda pakai plastik

Kukus hingga matang atau selama kira-kira 20 menit. Dinginkan

Setelah dingin potong-potong berbentuk bulat, lalu celupkan ke dalam kocokan telur, kemudian goreng hingga matang.

Sajikan rolade sosis selagi masih hangat dengan saus favorite atau buat lauk.

Tips : Sebelum di potong-potong pastikan dulu Rollade sudah benar-benar dingin, atau bisa bunda simpan dahulu di dalam kulkas beberapa jam sebelum di potong supaya lebih padat, jadi lebih mudah di iris-iris.

SELAMAT mencobaa bundsay ya !!

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

You Might Also Like:

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×