Ternyata Ini Toh Resep TARLUM Alias NasTAR LUMerrr by Sukma Dewi. Recomended !!

Sunday, 8 January 2017

Ternyata Ini Toh Resep TARLUM Alias NasTAR LUMerrr by Sukma Dewi. Recomended !!

Ternyata Ini Toh Resep TARLUM Alias NasTAR LUMerrr by Sukma Dewi. Recomended !!
TARLUM (nasTAR LUMer)

Bahan Adonan
  • 650 gram terigu protein sedang
  • 100 gram maizena
  • 350 gram butter
  • 250 gram margarin
  • 150 gram gula pasir (blender)
  • 2 sendokmakan susu bubuk
  • 6 butir kuning telur

Bahan Olesan
  • 8 butir kuning telur
  • 2 sendokmakan minyak sayur
  • Aduk jadi satu

Cara Membuat Tarlum

Ayak tepung dan susu sisihkan

Mixer butter, margarin, gula, telur sampai creamy (sedikit putih)

Tuangkan sedikit-sedikit adonan butter ke dalam tepung, aduk asal rata saja dengan spatula

Istirahatkan adonan skitar 10 menit

Ambil sediki adonan, beri selai, bentuk sesuai selera, lakukan sampai adonan habis

Oven dengan suhu 120° sampai hampir matang (bagian bawah kue sudah coklat) keluarkan, biarkan dingin (tinggal sedikit hangat)

Oles dengan bahan olesan 2 kali putaran penngolesan ya

Oven kembali dengan api atas 100° sampai coklat keemasan

Selamat mencoba

Catatan

Perhatikan saat memanggang setelah pengolesan kuning telur, API JANGAN TERLALU BESAR, supaya permukaan telur tidak retak

Bila suhu 100° masih terlalu panas, boleh dikurangi (disesuaikan dengan oven masing-masing ya)

Baca juga:

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×