Monday, 9 May 2016

Lama Ga Bikin Capcay, Pas Banget Lagi Ada Udang Kupasan di Kulkas, Bikin Ini Sja Yuk Bund. Enaaaak Banget

Lama Ga Bikin Capcay, Pas Banget Lagi Ada Udang Kupasan di Kulkas, Bikin Ini Sja Yuk Bund. Enaaaak Banget ㅤㅤ
Lama Ga Bikin Capcay, Pas Banget Lagi Ada Udang Kupasan di Kulkas, Bikin Ini Sja Yuk Bund. Enaaaak Banget

Capcay Udang

Bahan Bahan
  • 1 genggam udang kupasan
  • 6 butir bakso
  • Sayuran (wortel, sawi putih, bunga kol. Optional yah, sesuaikan aja dengan sayuran yang ada di kulkas)
  • 2 batang daun bawang (iris tipis)
  • 1 buah cabe merah besar (iris tipis)
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil (cincang)
  • 3 siung bawang putih (cincang)
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh raja rasa
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok makan saus sambal
  • Gula garam dan merica secukupnya
  • 2 sendok makan margarine
  • 1 sendok makan tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

Cara Membuat Capcay Udang

1. Bersihkan sayur, potong-potong. Sisihkan. Potong-potong bakso, sisihkan. Bersihkan bagian punggung udang, sisihkan.

2. Panaskan margarine, masukan bawang putih, bawang bombay, cabe merah, udang dan bakso. Tumis hingga harum. Masukan 1 gelas air. Tambahkan semua saus, gula garam dan merica.

3. Masukan semua sayuran, besarkan api. Masak dengan cepat. Jika sayuran sudah masak, masukan larutan tepung maizena. Aduk lagi. Sajikan.

Happy lunch all

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×