Monday, 5 June 2017

Resep Bolu Gulung Abon Yang Lembut dan Lentur

Resep Bolu Gulung Abon Yang Lembut dan Lentur
Bolu Gulung Abon Yang Lembut dan Lentur - Holaa bolgul lagiii, setelah nyobain bolgul-bolgul versi manis karena masi penasaran sama bolgul abon mba Ricke Ordinary laah jadinya bikin bolgulll terusss gubrak hehehe

Sudah kebiasaanku kalo lagi demen sesuatu ya gini, sampe bosen diulang-ulang+sambil meyakinkan diri kalo sudah cukup bisa melewati tantangan bolgul

Kali ini aku bikin yang savoury yaa, karena suami komplen bikin manis-manis terus secara dia lebih suka yang savoury daripada sweet, akhirnya pilihan jatuh pada bolgul abon mba Ricke @rickeindriani_ordinarykitchen, terima kasih mba Ricke atas resep+inspirasinya, secara saya ini penggemar berat beliau

Bolgul ini tastenya lebih gurihh daripada resep bolgul ekonomis. oh ya, match banget ternyata bolgul sama abon, takaran gula juga dikit. alhamdullilah suami suka banget, dia bilang ini enak banget, gurihhh, tapi kalo saya pribadi yang suka rasa enteng, lebih cuco yang versi bolgul ekonomis, semua kembali lidah masing-masing ya

Dari awal smpe akhir sukses ga ada accident, kecuali susah dipotong rada kiriwl-kriwil karena nindes daun bawang+cabe keringnya pisonya hehehe

Bolu Gulung Abon by Tintin Rayner

Bahan Bahan
  • 3 butir kuning telur
  • 3 butir telur utuh
  • 40 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan air putih
  • 1/2 sendok makan Emulsifier/SP
  • 50 gram tepung kunci/segitiga
  • 10 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 30 gram margarin + 30 gram butter lelehkan

Bahan Taburan
  • Daun bawang
  • Kulit cabe
  • Wijen (aku ga ada wijen putih pake item)

Bahan Filling
  • Mayonaise
  • Susu kental manis (perbadingan 4:1)
  • Abon

Cara Membuat Bolu Gulung Abon

Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier dan air sampai mengembang, kental, putih dan berjejak. lalu masukkan terigu, susu, BP, mixer dengan kecepatan paling rendah sampai rata aja yah, kemudian matikan mixer, dan masukkan butter leleh, aduk pake spatula, dengan teknik aduk balik

Tuangkan adonan ke dalam loyang kotak ukuran 20 yang sudah dilapisi dengan kertas roti, lalu taburi topping, kemudian panggang di dalam oven pada suhu 190 derajat sekitar 15-20 menit tergantung oven masing-masing yaa

Beri filling, gulung, padatkan siap dinikmati, urih banget, enak, match semuanya

Gulungnya yang mantap dan pasti ya.. ini bolgul lentur koq nda gampang patah

Hmmm. potong-potong sesuai selera yaaa, recomended

Yummyyy

Selamat mencoba

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×