Resep Cake Tapai Keju Special Versi Buttercake. Enak dan Harum Banget

Resep Cake Tapai Keju Special Versi Buttercake. Enak dan Harum Banget

Resep Cake Tapai Keju Special Versi Buttercake. Enak dan Harum Banget
Cake Tapai Keju Special Versi Buttercake - Dari duluu pengen nyoba kayak apa rasanya cake tape, sampai maju mundurr gara-gara galau apa ga aneh ya tape masuk di cake? berasa masem-masem gimana mesti fikirku.hihih...

1 minggu yang lalu aku liat postingan mba Permadi Niken! akhirnya bulet tekadku abis liat penampakan cake tape mba Niken di loyang loaf bertabur chochips yang serasa manggil-manggil diriku sampe ke alam mimpi itu.wkwkwkwk..

Segera besoknya aku beli tapaii, dan taraaa jadilah cake tape lezat ini! perpaduan dan takarannya serba passs, tapai, keju+butter berpadu jadi match bangett

Sukaaaa sama cake iniii...hihihi ini resep diadaptasi dari mba Endang JTT yah sopasti wuenakk:)

Cusssss mommiesss

Cake Tapai Keju Special Versi Buttercake by Tintin Rayner

Bahan Bahan 1
  • 350 gram tepung kunci
  • 2 sendok teh baking powder
  • 50 gram susu bubuk (aku pake dancow)
  • 1/4 sendok teh garam halus

Bahan Bahan 2
  • 340 gram butter (bole separo mix margarin)
  • 2 sendok teh essens vanili
  • 250 gram tape+3 sendok makan susu kental manis putih lumatkan halus
  • 280 gram gula pasir
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 6 butir telur
  • 2 butir kuning telur (bole pake/bole tidak)

Cara Membuat Cake Tapai Keju Special Versi Buttercake

Lumatkan tapai, susu kental manis sampe lumat ya pake sendok/potato smasher

Kocok butter, essens vanilli sampai mengembang putih (tahap ini penting yah)

Masukkan tapai, gula pasir lalu kocok sampe tercampur rata yah

Masukkan telur satu persatu. setiap mau masukkin telor tunggu telor sebelumnya rata dulu

Masukkan tepung bergantian dengan keju parut cukup aduk pake spatula aja yah. lalu tuangkan ke dalam loyang tulban kemudian panggang di dalam oven pada suhu 180 derajat sekitar 40 menit:) ato sesuaikan suhu oven masing-masing

Hmmm harum bangettt aroma cake ini, recomended yahh:) perpaduan tapai, keju, butternya pas bangett komposisinya cucoo xixixixi

Sepertinya next time dikasi kismis makin enak dah:) oh ya pake loyang loaf boleh juga yah bisa jadi 2 loyang..

Layak coba yahh:) hohoho

Selamat mencoba

BACA JUGA YANG INI:

Resep Cake Tapai Keju Special Versi Buttercake. Enak dan Harum Banget