Resep Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy dan Moist Banget

Resep Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy dan Moist Banget

Resep Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy dan Moist Banget
Coffe Mocca Ogura Cake - Ogura kopi mokka ini enak banget, beraroma pokoknya yummy deh pokoknya, untuk jumlah kopi bubuk/mocca bisa ditambah/dikurangi sesuai selera yaaa
Resep by Tintin Rayner (cieeh gaya)xixixixi

Kopi kemaren aku nyomot kopi suami (Nescafe) untuk pasta Mocca aku beli di Toko Bahan Kue yang Good Quality supaya aromanya enak. dan penggunaan pastanya di sarankan yang berkualitas, bisa bunda liat dari harga yaa, ada harga tentu ada kualitas, karena aku pernah beli pasta Mocca murah, baunya itu malah kayak obat. beneran bund aneh banget hehehe

Resultnya cake ini kempus-kempus seperti biasa, lembuttt, dan porinya halusss, pkoknya maemm berslice-slice tanpa ngerasa berdosa, tau sendiri kalori Ogura ini paling dikittt diantara cake-cake lainn hihihihi

Cusss mommiesss akah terutama bunda penggemar berat kopi mokaaa ini dia resepnya

Coffe Mocca Ogura Cake by Tintin Rayner

Bahan Bahan A
  • 5 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 2 sendok teh kopi seduh dengan 1 sendok makan air panas (aku Nescafe Classic)
  • 1 sendok makan Pasta Mocca Good Quality
  • 60 gram minyak goreng
  • 65 gram susu cair tawar (aku pake ultra)
  • 70 gram tepung kunci
  • 10 gram tepung maizena

Bahan Bahan B
  • 5 butir putih telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh cream of tar-tar, bole diganti dengan 1 sendok teh air jeruk nipis atau 1/2 sendok teh Cuka

Cara Membuat Coffe Mocca Ogura Cake

Aduk semua bahan A di dalam baskom menggunakan whisk saja sampe rata yaa mom. dan sisihkan

Mixer putih telor sampai mulai keluar busa, lalu masukkan CTT, gula pasir secara bertahap 3 x sambil telor di mixer sampai mengembang putih dan softpeak, kemudian masukkan putel ini secara bertahap ke dalam pasta A, aduk rata pakai spatula

Setelah rata, tuangkan adonan ke dalam loyang ukuran 20 cm yang sudah dialasi kertas roti.

Panggang adonan di dalam oven dengan suhu 160-170 derajat selama 50-60 menit atau sesuaikan pada suhu oven masing-masing ya dengan sistem Au Bain Marie (loyang utama dialasi loyang lain yang lebih besar kasi air setinggi 1 cm).

Setelah 50 menit, lakukan test tusuk ya dan pastikan mateng sempurna. step ini pun butuh trial erorr+feeling untuk ogura cake.

Kalo sudah matang, balik loyang, taruh di atas rak kawat lalu kelupas secara perlahan-laha yah kertasnya. sambil ditunggu sampe uapnya ilang

Balikkan lagi ke posisi semula, dan ogura siap dipotong-potong. aku tadi ga sampe suhu ruang si masi anget-anget soale sudah ngences abis hihihihi

Mariii dipotong-potong. ini tahap paling bikin deg-degan, kecanduan diriku yaituuu potongan pertama ogura cake! mulailebay hehehe

Hasil sesuai harapan ya. oh ya aku tambahkan 2 sendok makan popyseeds (yang bintik item-item itu) cuma buat abisin stock. skip bole saja mom kalo tidak ada

Ogura Cake kopi moka yang sangat-sangat ringan dengan rasa yang yammiiii

Crazy about ogura!

Selamat mencoba

BACA JUGA YANG INI:

Resep Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy dan Moist Banget