Monday, 19 June 2017

Resep Killer Toast Pandan Super Soft dan Cukup Quick Proofing Satu Kali Saja

Resep Killer Toast Pandan Super Soft dan Cukup Quick Proofing Satu Kali Saja
Killer Toast Pandan - Pagi-pagi pengen roti lagi, padahal abis masak semur telor tahu, cuma punya waktu mepett skitar 1.5 jam aja soale mau pigi sama krucilsss. untungnya ada resep Killer Toast yang super kilat ini! Xixixixi. rata-rata roti laen yang proofingnya normal 2x pasti skitar 3 jam kelarnya, kalo ini cuma 1x. kilat ya!

Foto juga asal cepret di meja makan, sudah no time lagi mommies, krucils sudah teriak-triak aaaaa#nooooo

Kilas balik tentang Killer Toast, Resep ini lagi hangat-hangatnya di Asia, terutama di kalangan Chinese blogger, akhirnya merambat ke Indo wabahnya. termasuk diriku kena virusnya juga gara-gara Ameii lah siapa lagiii..#colek Amei wkwkwkwk..

Resep aku bikin separo resep, kali ini pake pandan pasta soale bikin loyang loaf mini, bahan-bahan sudah tak modifikasi sesuai lidahku.

Resep di bawah kalo mau bikin di loaf standart dikalikan 2 yaa cussssss

Killer Toast Pandan by Tintin Rayner

Bahan Bahan
  • 130 gram tepung cakra
  • 30 gram gula pasir halus
  • 1 butir kuning telur
  • 60-70 cc susu cair (tuang perlahan)
  • 2 gram ragi instant
  • 20 gram butter (aku pake anchor)
  • 2 gram garam halus
  • 1/2 sendok teh essens pandan good quality

Cara Memuat Killer Toast Pandan

Mixer semua bahan kecuali butter dan garam, mixer sampai setengah kalis. (masukkan susu cair pelan-pelan takutnya kelembekan, kalo sudah pas, stop) lalu masukkan butter, garam, kemudian mixer lagi sampai kalis elastis lembut

Timbang, bagi-bagi adonan per 40 gram, lalu bulatkan, gilas, bentuk seperti guling, kemudian tata di dalam loyang yang sudah dioles yaa

Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat yaa (tadi aku 1 jam an pagi-pagi) ujungnya ada yang sobek, kesenggol kuku hehehe

Poles kuning telur, lalu panggang dalam suhu 180 derajat selama 30-35 menitan ya..

Tadi aku tidak poles apa-apa, karena keburu-buru soalnya. mau ngemall sama krucilss, sepertinya sedikit underbaked. wkwkwk.

Yuhuuu belah rotinyaa kalo sudah matang

Pandan killer toast, highly recomended cuco buat pemula yang mau belajar bikin roti tawar kayak saiya hehehe

Lembutt, aromanya gurihh pandan mild..

Killer toast ini rasanya plain, bole-bole saja dikasi esens Taro/coklat/stroberi. bole juga dikasi isian/filling sesuka hati yah jadi roti sobek kilat

Cuco banget buat yang waktunya dikit, 1.5 jam sudah jadi roti, total proses awal-akhir loh, padahal biasanya 3 jam 'an..xixixi..(2 x proofing biasane)

Seratnya baguss, termasuk highly recomended untuk roti kilat

Yukk bebikin roti yang lagi booming ini!#ngompor

Selamat mencoba

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×