Resep Paling The Best Banana Muffin Ever, Super Moist No mixer Lagi

Resep Paling The Best Banana Muffin Ever, Super Moist No mixer Lagi

Resep Paling The Best Banana Muffin Ever, Super Moist No mixer Lagi
Resep Banana Muffin - Siang tadi, setelah berbulan-bulan ga baking, akhirnya menyentuh mixer oven, soulmate sejatiku, suda kangen bingit. kebetulan anak-anak tumben tidurnya nyenyak banget. ditinggal ke bawah sebentar masi pules, akhirnya aku memberdayakan pisang sunpride di meja yang sudah lebam alias benjut-benjut dibanting-banting sama si 1 tahun

Memang sudah kepikiran nasib si pisang ini kemaren malem, dalem hati mikir waduh kalo pas bisa baking pasti sudah taolah ini, ya sudah kalo ga bisa jatah tong sampah lah yaa besokk, syukurlah lancar, persiapan cuma 8 menitan, waktu dipanggang segera aku naik nemenin anak-anak lagi di kamar, soalnya sudah sering banget bikin muffin pisang resep kesayangan ini, jadinya ga perlu ditengok-tengok so pasti jadinya tetep cantik di suhu 180 derajat selama 30 menitan tergantung besar kecil cup nya juga yah

Senengnyaa bau muffin pisang merebak seisi ruangan! loveee itttttt:) kangennnnnnn, sebetulnya resep sudah pernah aku share, tapi aku ulang lagi aja ya kisskiss Sumber : Allrecipes resep Lisa Kerft.

Banana Muffin by Tintin Rayner

Bahan Bahan A
  • 3 buah pisang ambon tua dan besar
  • 1 butir telur utuh ukuran besar
  • 110 gula pasir (aku kasi 80 pasir 30 palem abisin stock palem)
  • 85 gram butter cair (aku pake Anchor)
  • 1 sendok teh esens vanilla/bebas

Bahan Bahan B
  • 190 gram tepung segitiga
  • 1 sendok teh baking powder double action
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • Sesuai selera kismis/chocochips
  • 1/2 sendok teh bole pake cinnamon bubuk kalo suka

Cara Membuat Banana Muffin

Bahan A: Aduk pake whisk secara bersamaan semua bahan basah yah sampai tercampur rata. dan sisihkan

Bahan B : Ayak bersamaan hingga rata, lalu masukkan kismis, chochips, aduk rata kemudian buat cekungan di tengah bahan B, dan masukkan semua bahan A, aduk menggunakan whisk asal tercampur bahan basah ke kering. (jangan overmix, nanti cake bisa bantet)

Tuangkan adonan ke dalam cup, lalu taburi dengan topping suka-suka bunda saja. (isinya 3/4 cup aja ya karena nanti cake akan mengembang tinggi loh) kemudian panggang di dalam oven pada suhu 180 derajat selama 25-30 menit

Yummy bangettt, pisangnya berasa banget, super moist, dan ga seret, Recomended pokoknya

Fluffy, lembab, legit.

Best ever muffin pisang!

Selamat mencoba

BACA JUGA YANG INI:

Resep Paling The Best Banana Muffin Ever, Super Moist No mixer Lagi