Resep Chocolate Custard Muffin Ala Dan Lepard The Best Ever Highly Recomended

Monday, 17 July 2017

Resep Chocolate Custard Muffin Ala Dan Lepard The Best Ever Highly Recomended

Chocolate Custard Muffin Ala Dan Lepard
Resep Chocolate Custard Muffin - Ahirnyaa bisa kukpadan lagiii setelah 2 hari vakumm ga bisa kirim komen apapun, erorr

Aku bikin muffin ini kemaren pagi. baru upload today, ga sempet soale kemaren, (baru intip kukpad ternyata Amei juga upload kemaren, sehati bingit nih padahal ga janjian) ckikikk, to the point yaah, soale mau pigiii anter anak-anak.

RESULT : Super Soft, Super Moist, Chocolaty,Chewy!! Beda dengan muffin standart yang beremah, muffin ini punya remah yang lembutt, pagi ini pun (brati sudah nginap 24 jam) masi lembabb, empuk seperti sediakala. Persiss bangett sama muffin Breadt*lk. ciyuss. #breadt*lk wannabe.wkwk.

Kalo pengen makin persis tinggal tambahin coklat dadu utuh ke adonan akhir terus taburan kasi chocips coklat. kalo aku kemaren pake taburan kacang dan chocochips putih (abisin stock aja) Muffin cokelat paling enak, perfectt yang pernah kubikin. R E C O M E N D E D. Titik.

Resep Muffin Chocolate Custard ini ASLI resep dari Dan Lepard yang terkenal bangett, resep-resepnya sering masuk di New York Times,cihuuuy, Dan Lepard ini adalah the Hottest baker di London,photographer+penulis buku. Fans berat Dan Leparddd. resep-resepnya ga diragukan lagi! Kemudian resep ini makin booming, banyak di re'share ulang sama Blogger-blogger indo, cusssssssss

Chocolate Custard Muffin by Tintin Rayner

Bahan Bahan
  • 50 gram tepung maizena
  • 3 sendok makan cokelat bubuk good quality
  • 100 gram gula palem
  • 225 susu cair
  • 75 gram butter aku pake orchid
  • 125 gram coklat blok potong kecil
  • 75 ml minyak sayur
  • 2 butir telur
  • 110 gram gula pasir butiran halus
  • 125 gram tepung terigu segitiga
  • 1 sendok teh baking powder double action

Bahan Taburan
  • Chocolate chips/almond/kacang/apapun stocknya

Cara Membuat Chocolate Custard Muffin

Masak susu cair, gula palem, tepung maizena dan coklat bubuk di atas api kecil. sambil di aduk pake whisk terus sampei meletup kental dan licin, lalu masukkan butter, dan coklat blok kemudian aduk lagi sampai licinn

Matikan api, lalu segera masukkan 1 butir telur, minyak, aduk cepat lagi sampai rata

Masukkan 1 telur lagi, gula pasir, aduk rata yah, dan terakhir masukkan terigu dan baking powder yang sudah di ayak, aduk rata lagi.

Tuangkan adonan ke dalam cup muffin, lalu beri taburan, kemudian panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 25-30 menit sesuai oven masing-masing

Harumm buangettt aromanya, lembab! moisttt.. basyah, mmmm aku langsung abis 3 cupp. lupakan diett. mamam ini ajaa!

Selamat mencoba

Baca juga:

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×