Resep Membuat Cake Pisang Kurma Yang Sangat Sangat Enak dan Lembut Bangeeet

Resep Membuat Cake Pisang Kurma Yang Sangat Sangat Enak dan Lembut Bangeeet

Cake Pisang Kurma
Resep Cake Pisang Kurma - Kurma, pisang, madu. woww! Banana Dates Honey  Cake! bener-bener cake yang menyehatkan, dan pemakaian gula pun tidak terlalu banyak soalnya sudah dapet manis alami dari pisang, kurma dan madu itu sendiri

Diriku penggemar beratt kurma. kalo lagi kalap 1 pack pasti abiss sendirian dalam itungan jam. dann biasanya sebelum abis, sudah aku stock lagi dirumah. sampe suami geleng-geleng wkwkwk..

Begitu juga pisang, sejujurnya tidak terlalu suka maem buahnya secara langsung, tapi kalo sudah dibuat cake?? nooooo. ga bisa nolakk..xixixi

Resep ini enak pake bangettt, cucooo bangett dah. moist, lembut, dapet banget berasa berenergi abis ngemil cake ini, ditambah lagi siraman saus karamel gula palem aaaaaa.. manis gurih bangettttt, best ever lahh pokoknya. Cusss resepnya!!

Cake Pisang Kurma by Tintin Rayner

Bahan Bahan
  • 150 gram kurma, buang biji, cincang
  • 60 ml madu (rendam dengan kurma)
  • 200 gram pisang tua, lumat
  • 125 gram butter (aku pake orchid)
  • 80 gram gula palem/brown sugar
  • 175 tepung terigu kunci
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 butir telur ayam

Bahan Taburan
  • Almond
  • Kurma
  • Kismis, bebas

Cara Membuat Cake Pisang Kurma

Siapkan bahan-bahan, lalu ayak tepung-tepungan ya, kalo suka cinnamon, tambahkan 1 sendok teh campur sama tepung.

Mixer Butter dan gula sampai creamy halus mengembang, lalu masukkan telur satu persatu diselingi 1 sendok tepung terigu (Jarak 1 menit per telur ya)

Matikan mixer, lalu masukkan sisa tepung terigu bergantian dengan rendaman madu kurma, dan pisang, aduk balik pake spatula yah.

Tuangkan adonan ke dalam loyang loaf yang sudah dikasi kertas roti, lalu panggang dalam suhu 180 derajat sekitar 40 menit, test tusuk dulu untuk kematangan.

Taraaa.. matang sempurna, wangiii buangettt

Siram dikit dengan saus karamel manis asin hmmm!

Swear cakenya pulenn, wangii, empukkk, richh bangett tastenya!

Banana Dates Honey Buttercake, love it!!

Bikin siang, sore suda abiss. semua suka, Pisang dan kurma memang match bangett. legitt hihihi

Selamat mencoba

BACA JUGA YANG INI:

Resep Membuat Cake Pisang Kurma Yang Sangat Sangat Enak dan Lembut Bangeeet