Resep Membuat Chiffon Taro Aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy

Resep Membuat Chiffon Taro Aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy

Chiffon Taro Aka Ubi Ungu
Resep Chiffon Taro Aka Ubi Ungu - Enak enak enak!! Horeeyy..#tebar confetti, Harumm buangett, lembabbb, kempus-kempus, kayak maem spon ubi ungu

Meskipun resepnya hasil ngarang, bahkan ada accident kocok putel kelamaan sampe terlalu kaku, ngaduk ke pasta susahh minta ampunn sampe adonan encerr cerrr, tapi. syukurlaah tetep jadi. inilah serunya amatir bereksperimen xixixixi.

Cake ini terwujud soalnya bingung mau memberdayakan bubuk Taro yang beli di TBk (beli bubuk Taro yang berkualitas, so pasti cari harga yang paling mahal saja, jadi dikemas kecil-kecil banget sama tokonya pake plastik biasa tanpa merk supaya terjangkau. karena untuk urusan bubuk-bubukan gini, ada harga ada kualitas.

Bubuk Taro ini sisa bikin Ogura Taro kemaren. Bener saja, bubuk ini selaen harumnya alami bangett, dia juga bikin lembabb cake ini layaknya ubi beneran! Cusssss resepnya hasil modifikasi sendiri.

Chiffon Taro Aka Ubi Ungu by Tintin Rayner

Bahan - Bahan A
  • 6 butir kuning telur
  • 100 cc susu cair full cream
  • 60 gram minyak goreng
  • 130 gram tepung kunci
  • 20 gram taro powder good quality
  • 1 sendok teh baking powder
  • 30 gram gula pasir

Bahan - Bahan B
  • 6 butir putih telur
  • 100 gram gula pasir butiran kecil
  • 1/4 sendok teh Cream of tar-tar / atau 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Chiffon Taro Aka Ubi Ungu

Siapkan bahan-bahan yang di butuhkan

NOTE : bubuk Taro 20 gram hasilnya ungu gelap yah, tapi rasa taronya lebih nampol. kalo suka yang mild saja + kalem warna ungunya, kasi 10-15 gram saja, kembali ke Selera.

Kocok lepas telur, gula pake whisker selama 1 menit, disusul minyak, susu cair, lalu ayak terigu, bp, taro powder di atasnya sambil di aduk pake whisker sampe rata licin kayak pasta

Kocok putih telur, cream of tar-tar, garam sampai mulai berbusa, lalu masukkan gula pasir bertahap 3x sambil terus dimixer sampai sampai kaku (jika baskom dibalik putel tidak jatuh)

Masukkan putih telur ke pasta A, seacra bertahap 3x di aduk pake SPATULA dengan teknik aduk lipat.

Tuangkan adonan ke dalam loyang Chiffon, lalu panggang selama 55 menit dengan suhu 170 derajat sampai matang, suhu dan waktu sesuaikan oven masing-masing ya.

Setelah matang, tengkurapkan loyang sampai suhu ruang kurang lebih selama 1 jam. aku biasa pakai leher botol sirup untuk menahan loyang (Syukurlah tetap mekar dengan baik)

Setelah suhu ruang, keluarkan dari loyang chiffon dengan Cara disisir pake pisau secara melingkar..

Chiffon ini sangat sangat enakk. rasanya unikk, harum ubi ungu + susunya match bangett + texturnya yang kempus-kempus kayak bantal. cuco untuk kempus-kempus lover

Taro Chiffon Cake, moist, pillowy, fragrant

Bakal jadi salah 1 chiffon kesayanganku selaen chiffon pandan, keju, cokelat dan greentea

Jadi jam 5 sore, jam 8 malem ini sudah abisss, syukurlah. biar besok bisa baking yang lain wkwkwk.

Selamat mencoba

BACA JUGA YANG INI:

Resep Membuat Chiffon Taro Aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy