INILAH Resep Membuat Bakpau Ny.Liem Empuk Enak Menul Banget Hasilnyaa Gak Keras Walau Udah Dingin !!

INILAH Resep Membuat Bakpau Ny.Liem Empuk Enak Menul Banget Hasilnyaa Gak Keras Walau Udah Dingin !!

INILAH Resep Membuat Bakpau Ny.Liem Empuk Enak Menul Banget Hasilnyaa Gak Keras Walau Udah Dingin !!
Membuat bakpau untuk sarapan kali ini pakai resep bakpau ny liem, alhamdullilah hasilnya menul, empukk dan enakk. sudah dingin pun tetep empuk. kalo dibandingkan degan resep sebelumnya untuk resep ini keqnya, bakpau kembangnya gak mudah terbuka, kalo diresep-resep sebelumnya, begitu dikukus langsung kebuka bentuk kembangnya, tapi gak tau jg, entah suatu kebetulan atau memang iya.

Bakpau Ny.Liem

Bahan Biang
  • 65 gram tepung terigu kunci/tepung pao
  • 1,5 sendok teh ragi instant
  • 50 ml air hangat

Bahan Lainnya
  • 185 gram tepung kunci/tepung pao
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 2,5 sendok teh mentega putih
  • 60 ml air

Cara Membuat Bakpau Ny.Liem

Campurkan bahan biang, lalu uleni hingga menggumpal kemudian biarkan sampai mengembang slama 15 menit.

Setelah 15menit, campurkan bahan biang, dengan tepung, bp, gula pasir, dan air, lalu uleni hingga membentuk gumpalan kemudian masukkan mentega putih dan uleni lagi hingga kalis/licin.

Diamkan adonan selama 30 menit, lalu bagi-bagi menjadi beberapa bagian, kemudian pipihkan, dan beri isi

Biarkan lagi selama 30 menit. lalu kukus selama 10-15mnt. dan jangan over cook supaya bakpau gak kisut.

Untuk isian sesuai selera, bisa pake coklat, keju dll

Selamat mencoba

BACA JUGA YANG INI:

INILAH Resep Membuat Bakpau Ny.Liem Empuk Enak Menul Banget Hasilnyaa Gak Keras Walau Udah Dingin !!